ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 怎样操作秘奥工厂ERP管理软件的生产管理功能

怎样操作秘奥工厂ERP管理软件的生产管理功能

ERP 作者:LUJIANFENG79 时间:2011-11-23 16:39:00 0 删除 编辑
秘奥工厂ERP管理软件的生产管理功能主要包括:物料清单、销售转生产、主生产计划、物料分析、加工单、领/退料单、生产入库单等模块,怎么才能操作好这些功能呢?主要步骤如下:

工具/原料

  • 电脑、秘奥工厂ERP管理软件

步骤/方法

  1. 1
    物料清单 在秘奥工厂ERP管理软件中,物料就是成品的构成部件:半成品。本系统所提供的BOM形式为一级展开格式,分成品与半 成品,半成品即构成成品 的部件。
    生产部门使用BOM来决定零件或最终产品的制造方法,决定领取的物料清单。产品成本核算部门则利
    BOM中每个自制件或外购件的当前成本来确定最终产品的成本。
  2. 2
    销售转生产 当制定了销售订单后,您可以直接将其转入主生产计划,将销售和生产紧密联系起来,是全面贯彻“以销定产”管理思想的解决途径。
  3. 3
    主生产计划 确定某个具体的最终产品在某个具体时间段内生产数量的计划叫做主生产计划,简称MPS。主生产计划把经营计划或生产大纲中的产品系列具体化,使之成为展开物料需求计划的主要依据,起到了从综合计划向具体计划过渡的承上启下作用,
    最终将可作为生产部门执行的目标,并成为考核工厂服务水准的依据。
  4. 4
    物料分析 该模块根据主生产计划单以及当前库存情况生成的物料的需求情况。您可以根据物料需求分析进行采购半成品。
  5. 5
    加工单 生产车间通过加工单来安排生产,故加工单主要用来查询生产任务情况,跟踪领料、退料情况,以及进行完工处理等业务操作。加工单可以由“主生产计划”自动生成,也可以直接手工编制。
  6. 6
    领/退料单 领料单是生产部门领用材料、半成品准备进行生产时编制的单据,是企业产品成本核算和仓库管理的基础。
    当生产过程完成后,如果尚有未用完的原材料,您应该将其退回仓库,这时需要编制"退料单"并办理入库手续。
  7. 7
    生产入库单 当产品加工完毕时,应将加工的产成品验收入库。
    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23857147/viewspace-1108561/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-05-05