ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 分享知识 -《Oracle DBA手记 3》一书的作者们

分享知识 -《Oracle DBA手记 3》一书的作者们

Oracle 作者:kaikaizx 时间:2011-12-08 20:37:49 0 删除 编辑

分享知识 -《Oracle DBA手记 3》一书的作者们


感谢诸位作者的支持,《Oracle DBA手记 3》一书共有如下8位作者提供稿件:

  • 盖国强(网名Eygle)
   恩墨科技创始人,Oracle ACE总监,ITPUB论坛超级版主,2006年度中国10大杰出数据库工程师之一,远程DBA服务的倡导者和实践者,致力于以技术服务客户。著有《深入解析Oracle》、《循序渐进Oracle》、《深入浅出Oracle》等书;从2010年开始,致力于《Oracle DBA手记》的撰写与编辑工作,并与张乐奕共同创立了ACOUG用户组,在国内推进公益自由的Oracle技术交流活动。
  个人网站:http://www.eygle.com 

  • 冯春培(网名 biti_rainy)
  支付宝公司数据与风险管理技术部资深总监。在数据库、主机、存储等领域有丰富经验,主导了主机性能评估模型、数据库水平拆分、基于数据库日志解析的数据同步、基于ISCSI的廉价存储等项目,目前专注于大规模数据的并行计算和存储、用户行为研究与风险控制领域。2006年被评为中国10大杰出数据库工程师,同年获阿里集团唯一专业人才大奖,2008年被oracle公司授予 ACE Director称号,2009年被评选为杭州市"131"优秀中青年培养人选。

  • 杨廷琨 (网名 Yangtingkun)
  恩墨科技联合创始人,客户支持经理。在国内著名数据库论坛ITPUB出任Oracle数据库管理版版主,2004年曾参与编写了《Oracle数据库性能优化》一书,2007年被Oracle公司授予ACE称号,2010和Eygle共同主编出版了《Oracle DBA手记》一书,2010年被评选为ITPUB年度最佳版主。喜欢研究Oracle相关的技术问题,多年持续在个人BLOG上发表了2000多篇Oracle相关的原创技术文章。
  个人博客:http://yangtingkun.net

  • 黄玮
  1999年开始从事DBA工作,具有多年的水利、军工、电信及航运行业大型数据库开发、设计和维护经验。
    2005年创建个人网站HelloDBA.com,并致力于数据库方面的基础性技术研究。开发了多个数据恢复、性能监控、内核跟踪等免费、实用的工具。并整理和发布了大量关于数据库系统的内层机制、存储结构、性能调优以及基础算法的文章。
    目前供职于某世界著名物流公司,负责电子物流系统的数据库开发、设计和维护工作。
   个人网站:http://www.HelloDBA.com

  • 姜龙
  热爱Oracle技术,8i & 10g OCP。2000年左右活跃于网易Oracle社区并时任版主(id:jl_long),后转战CNOUG数据库管理版版主(id:stonemoya),虽然间接性迷茫但从未放弃。在国内航空业数据库领域积累了较丰富的管理经验并制定了一系列服务规范,目前就职于甲骨文(中国)软件系统有限公司任高级咨询顾问。
  个人网站:http://www.stonemoya.com 

  • 崔华(网名dbsnake)
Oracle ACE, ACOUG成员,中航信资深Oracle数据库工程师,恩墨科技特邀专家顾问。对Oracle数据库技术具有狂热的爱好,深入理解Oracle的体系结构、内存结构、物理存储(各种块格式)、锁机制、优化机制等。深入了解Oracle的备份恢复机制,熟悉Oracle的各种备份方法,能够处理各种情况下的数据恢复,包括没有数据备份时的恢复。
   个人网站:http://www.dbsnake.com

  • 熊军(网名老熊)
  Oracle ACE,ACOUG成员。从2003年底接触Oracle数据库并对其产生了浓厚的兴趣。现从事Oracle第三方技术支持工作,为客户提供专业化的技术服务。擅长Oracle数据库故障诊断处理和性能优化,Oracle恢复软件ODU的作者.
  个人网站:http://www.laoxiong.net

  • 叶正盛
  现任职于阿里巴巴DBA团队,数据库技术专家,专注于数据库应用与开发研究工作,国家认证系统分析师、高级项目经理、数据库系统工程师,CSDN软件工程专家,博客专家,十余年信息化系统设计开发与研发团队管理工作经验。
  个人博客:http://blog.csdn.net/yzsind

感谢乐于分享的作者朋友们!
<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23841537/viewspace-1117407/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-05-03