ITPub博客

首页 > 数据库 > SQL Server > 怎样使用秘奥远程网络工具+Sql Server数据库

怎样使用秘奥远程网络工具+Sql Server数据库

SQL Server 作者:playcoin 时间:2012-02-15 10:43:00 0 删除 编辑

本章介绍如何使用秘奥远程网络工具+Sql Server2000 数据库,实现远程网络连接。

工具/原料

  • 电脑、秘奥远程网络工具、Sql Server2000 数据库

步骤/方法

  1. 1

    请到秘奥官方网上下载秘奥网络远程工具

  2. 2

    向广州秘奥软件公司申请用户名与密码,得到用户名与密码之后点击登陆如下图

  3. 3

    登陆成功之后,秘奥远程工具将在系统的右小角任务栏显示域名容易如下图(2),右键弹出菜单点击“显示域名”,将弹出显示域名窗口如下图(3)

  4. 4

    如果您的Sql Server2000版本未安装升级补丁,请先到本公司网址下载SQL SP4的补丁,解压后到C盘,并点Setup安装补丁,如下图:

  5. 5

    如果您是通过路由器或交换上网的内网,请到路由配置中为1433端口映射一个端口。由于各路由器设置可能不一样。本文以TP_Link路由器为例介绍如何做端口映射:

    1.在浏览器地址输入192.168.1.1,出现登陆框后请输入用户名与密码,默认TP_LINk路由器用户名与密码均为admin(各个路由器不一样,请参照路由器说明书)。

    2.登陆后请进入转发规则的虚拟服务器

    3.为服务器所在IP地址映射一1433端口下图是以192.168.1.251为服务器(该IP地址需固定设置):

    4.点击启用,保存即为服务器192.168.1.251映射了一个端口。

  6. 6

    至此,完成了对服务器的配置,客户端在连接服务器对话框输入服务器的域名,并输入数据库密码便可测试连接。如下图:

    END

注意事项

  • 适用于拨号上网用户和通过路由上网用户

  • 对于拥有静态IP地址的用户可直接在秘奥连接服务器窗口输入静态IP地址和数据库口令,并需要执行第4步。如下图:

  • 花生壳必须持续在线,这样客户端才能访问您的服务器

  • 服务器的IP地址必须手动设置,不能动态指定,否则可能下次启动电脑时客户端无法访问。

  • 免费花生壳域名并不是很稳定,偶尔存在无法连接服务器现象。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23835655/viewspace-1110179/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-05-02