ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 低级错误:更改job相关参数后,要commit

低级错误:更改job相关参数后,要commit

原创 Oracle 作者:pondka 时间:2007-09-03 15:22:28 0 删除 编辑

今天犯了个低级错误:

在使用dbms_job.interval更改job的运行间隔后,忘了commit,导致更改一直不生效,而且job停止执行!

(Oracle 9.2.0 on Solaris 8)

[@more@]

打雁人被雁啄了眼!没想到居然会犯如此低级的错误!

在做job试验,验证错误ORA-12005发生情况时,居然忘了在更改job信息后,都要commit。

从上午10点多开始做试验,一直忙到现在!真是浪费时间和精力啊!

找到原因后,重新仔细读了一遍DBMS_JOB包的参考手册,里面并没有明确的说明,在任何更改后都要进行commit提交,只是在submit的例子中有commit语句。

教训:阅读文档要仔细,并且要仔细想一想文档里的每一句话。(在有时间的情况下!)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23822/viewspace-967755/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 更改当前schema
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    11
  • 访问量
    33822