ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > 年度盘点:2013年度最幸福OA用户

年度盘点:2013年度最幸福OA用户

原创 Java 作者:txt19881013 时间:2014-01-27 16:31:49 0 删除 编辑

盼望着,盼望着,春节近了,回家、年终甚至跳槽都成为敏感的词汇。然而,能够享受到丰厚年终所带来的幸福感的人毕竟只是极少数,对于多数人来讲,买到回家的车票享受阖家团圆的春节假期才是实实在在的幸福!

不过,幸福对office一族而言,不仅仅是年终奖、假期,更在于每一年、每一天,在自己创造价值的岗位上获得的提升与满足感(当然这也或多或少决定了你的年终奖金)。那么,2013年,你是幸福OA用户的一员吗?

 

小职员有了“助理”:琐碎!ByeBye!

小艾是一家公司的小助理,每天的工作是帮领导和部门同事贴贴发票,协助财务核对部门业务数据,再不就是倒水跑路服务后勤之类的事情。这样的工作日复一日,对她而言,忙碌而机械,直到有一天,她也有了一个“助理”——协同OA。她不用再为了一个审批来回跑路,也不用再为大堆的报销加班加点,最难得的是,通过与业务系统的对接,她能够实时统计到业务数据,而她只需要跟财务还有部门老大确定好数据统计的节点,并通知IT部门做好调整就好了。

幸福就是突如其来,而渐渐适应了协同OA办公之后,小艾在OA系统里边发现了更多的惊喜。业务人员培训历程图就是其中之一,所幸公司开放的文化让小艾有权限看到里边的细节内容,而小艾这个有心人也在其中找到了新的方向,现在,小艾喜欢拉着别人讲介绍公司、讲公司的产品、理念,因为,不久之后,就有机会跟着同事们外出去见客户。新的天地正在为她打开,而她也依然每天通过协同OA快速处理好自己的工作,利用一切可能的时间赖在协同OA系统上蹭知识。

 业务员:每天向目标前进

对于江苏PICC的业务人员来讲,这一年他们的福利可不小。在公司信息技术部总经理周敏的领导下,江苏PICC业务员门户在2013年全面成型,开放给业务人员进行日常办公。从下边这张协同截图上就能够感受下江苏PICC业务员的美好生活吧!进入系统第一眼,你就能看到你在业绩目标完成情况以及在团队中的排名,心中有数之后就开始精力充沛的一天吧:哪些老客户该续保了,哪些潜在客户该打个电话或者约见下了,哪个客户保费该催了,是否有脱漏保客户需要跟踪回访……遇到疑难问题,随时就能获得专家支持!做完一天之中最重要的客户联络之后,还可以看看有哪些新的保险产品推出,有哪些重要的新闻通知!当然,业务员还可以在这个平台上随时获取个人的业绩报表,看看业务的短板在哪里,以明确接下来工作的重心以及需要在哪些方面发力。对于业务团队的负责人来讲,这样的数据更显得尤为重要,这让他能够更好地帮助下属完成目标绩效。最重要的,对于业务部门的员工而言,有了业绩,年终奖也就不再是个问题!

 

老板的安全感从何而来

也许您读过老板写给那位职业经理人的那封回信。不变革等死,冒然变革则可能猝死。在那封信里,我们看到的是一个在安全与变革之间做出了取舍的老板,他选择了安全。他肯定企业存在的漏洞,也坦诚他的不能舍弃和不能冒险。实际上,当公司越来越大,老板的安全感开始面临挑战,他不再清晰地能看到企业的每个事项,一路跟随他打拼的职员开始在表现乏力,组织的脚步开始沉重。这也正是很多企业的处境。

不过,得益于组织管理软件的发展,老板们的安全感正在回归。不论是规模百人、千人还是数万人,无论组织分散在全国各地哪个角落,OA软件正帮助管理者建设高管办公门户,再次找回运筹帷幄的感觉。于是,雅戈尔的管理者每天打开协同OA,就能够看到他所关心的经营资讯、业务和财务报表、行业动态,也能够第一时间完成重要合同的审批、重要事项的监管,当然如果他时间充裕还可以他可以洞察到公司每一位员工的日常工作以及大大小小的所有事务,也可以看看公司最新发生的新闻或者细细品读雅戈尔报,他不必担心错过哪个重要会议,因为在他的日程里,这些事项早已准备就绪,系统会在预定的时间提醒他要去参加哪场会议,甚至可以为他预留出预览会议资料的时间!即使在高尔夫球场,也不妨碍他做重要合同文件的审批。

 

后记:幸福是什么?也许就是口渴了有水喝,在迷茫的时候有人给予指点,也许就是每天享受忙碌、充实而富有有价值的工作,或者是对生活、工作多一份安全感。而协同OA带来的则是高效、有序、规范与安全,让office一族更加聚焦自己的目标任务,也让管理者不再陷入管理盲区。掌控生活、掌控工作!你的2013,实现了吗?

若需进一步了解,欢迎咨询

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23818482/viewspace-1075956/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-08-19

  • 博文量
    8
  • 访问量
    9270