ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 浅谈“大数据”的小应用

浅谈“大数据”的小应用

数据分析 作者:lc520520 时间:2013-04-18 15:58:28 0 删除 编辑

最初对“大数据”的认识和了解,源于涂子沛先生的《大数据》一书(2012年7月出版)。作者通过讲述美国半个多世纪信息开放、技术创新的历史,以及一系列别开生面的经典案例——奥巴马建设“前所未有的开放政府”的雄心、公共财政透明的曲折、数据质量法背后的隐情、全民医改法案的波澜、统一身份证的百年纠结、街头警察的创新传奇、美国矿难的悲情历史、商务智能的前世今生、数据开放运动的全球兴起,以及云计算、Facebook和推特等社交媒体、Web3.0与下一代互联网的未来图景等等,警示我们:除了上帝,任何人都必须用数据来说话;一场正在到来的数据革命将改变政府、商业与人们的生活。

 

后来,联合国统计司司长张保罗先生曾应邀在国家统计局做了一场题为《海量数据、社会调查和官方统计:改进数据来源》的报告。此后不久,国家统计局成立了专门的大数据研究课题组。国家统计局统计研究所所长潘t犚苍?鬃宰?础洞笫?萦写笾腔邸贰ⅰ段颐俏?裁匆?芯看笫?荨返榷嗥?恼拢??觥按笫?荨毖芯康闹匾?院图逼刃裕?收呋棺?趴戳伺藅犜诘缡犹ㄗ龅囊黄诖笫?莸淖ㄌ夥锰浮

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23798604/viewspace-1120907/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-04-26

  • 博文量
    1
  • 访问量
    251