ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 《游戏发展国》评测:开游戏公司体验游戏发展史

《游戏发展国》评测:开游戏公司体验游戏发展史

数据分析 作者:嘲男 时间:2012-04-24 15:02:00 0 删除 编辑

在《游戏发展国》中,你可以看到历代主机,当然因为版权问题,它们都有一个别名,比如Nintendo叫Intendro,Nintendo DS叫Intendro DM,嗯,对于熟悉各个主机的你,各种各样花枝招展的名字、带有原型特色又天马行空灵感迸发的主机外形是绝对的笑料。你为一款主机开发出好游戏,会带动它的销量,改变当年的主机格局也许是XX饭XX青的梦想,比如让世嘉MD击败任天堂SFC,比如让N64战胜PS。在《游戏发展国》的世界,各个主机之间没有那么大的悬殊,还有一些幻想出来的主机参战,让游戏界更加扑朔迷离。

方法/步骤当前市场的主机占有率

  1. 1

    招募员工 组成属于你自己的制作团队
    全面发展很重要,“瘸腿”的游戏。你是要不断淘汰员工的,还要通过更好的招人渠道挖掘隐藏的高手!黑客(Hacker)是每个玩家的钟爱,他们拥有极高的数值,但是也有天价的薪资要求,多招聘、碰运气,才能征得强力人士。

  2. 2

    除了招募、培训、升级员工之外,对游戏的选择也是对您游戏知识的考验!玩家是不能自己撰写剧本的,玩家要从游戏中数十种游戏类型和游戏风格(题材)中选择进行搭配,具体做出来的游戏是什么玩意,你还真控制不了……你也不会知道的……
    类型和风格合理搭配才能做出好游戏,如果你选一个火车题材的动作游戏,不要指望系统会做出“火车侠”!只会做出一个奇怪的垃圾游戏,士气大降。如果你选择狩猎风格动作游戏,那肯定就是大切合!因为有《怪物猎人》前车之鉴!假如你的员工水平足够,从FC时代就创造出《怪物猎人》这样的强大系列也是可能的!你能做的是给游戏随意起名字(有字数限制ORZ),这样就可以YY一下了……
    评分达到杂志评分金殿堂级别才可以开发续作,所以一定要保护好自己的经典系列!而且系列续作也要达到金殿堂。将《最终幻想》或者《怪物猎人》等系列做到死这样的罪名,可是游戏爱好者不能容忍的事情啊!

  3. 3

  4. 4

    自家公司游戏销量总计~

  5. 5

    开发主机 最激动人心的阶段、最激动人心的部分,就是开发你自己的主机了!在你的团队中,需要有一个硬件工程师才能开发主机,硬件工程师是无法通过招聘直接获得的,你需要将一个员工每个职业的等级都提升到5级,才能让他转职为硬件工程师,在商人出现时储备转职道具和寻找一个黑客作为苗子是绝对必要的,没有人希望自己千辛万苦转出来的硬件工程师各项数值都是废柴……开发主机之后你发现,其实你发现……也没什么太大不同,你的进账更多了,为自家主机卖力出好游戏,心情是不一样的,但是总体来说,到了中后期,在你有了一位强大的黑客之后,所有事情都变得容易了,你开发的游戏各项数值轻松达到100以上……

  6. 6

    本作的游戏历史,算是从MSX到PS2时代,最高的主机可以开发到64位,但是可以使用BD蓝光光驱,这和游戏原版本完成的时间有关,在完成游戏中的20年之后,系统会表示“你已经通关了”,不会再有次世代了……

  7. 7

  8. 8


    模拟经营的节奏和乐趣
    游戏之初,你的公司随着电视游戏的诞生而诞生,你面对最早的个人电脑PC和Micro SX,你有两三个雇员。你了解了他们的个性,发现他们都是一些初涉游戏界的小角色,不过那又能怎么样?毕竟你的新公司没钱,而且游戏产业刚开始,你怎么能要求出现大批优秀游戏制作人那!但是你看到机遇,你有两个选择:自主研发一款游戏;或者为别家游戏公司打工,做一些基础项目,比如设计游戏的某个环节、比如开发引擎。你决定自主研发!因为这新天地看似美好。然后经过数个月的折腾,你的员工忙忙碌碌,天亮天黑,你制作了一款各项指标都不及格的作品,电玩杂志给你打了极低的分数——15分(40分满分),你做了写广告,卖了几千份,第一年结束了,次年三月你要交付工资,你没钱了……
    系统料到你会这样开始你的游戏制作生涯,于是你有了第一笔资助金——备用资金500K(50万),这是你惟一的救命草。你学乖了,你开始为其他公司打工,同时用积攒的钱招兵买马,发广告、登杂志、网上招聘,HR帮你介绍来好几位不错的员工,他们有各自的领域——程序、写手、制作人、音乐工程师、导演……但是他们还是一帮小角色。毕竟,你没钱,没办法去游戏学校招聘,没办法挖其他公司墙角,你没有什么吸引力。你的制作团队终于集齐了各项职能的员工,你也攒了一些钱,你决定开始大展宏图了!第二年结束了……你破产了……
    每一款模拟经营游戏在第一次玩的时候,总是会尝到失败的苦头,你的经营策略错了,这并没有什么,你重新开始游戏,韬光养晦,先积攒了人马,也攒了钱,开始正常的游戏开发。你找到了这款模拟经营游戏的节奏。于是,等待你的是鉴证整个游戏发展历史的乐趣!

  9. 9

  10. 10

    游戏的主题将你彻底套牢 没兴趣的话看也不会看一眼……
    游戏售价25人民币,不过只有英文版和日文版,没有中文版对于很多玩家来说就无法完整体验游戏中经营的乐趣,因为你无法了解在你的经营过程中发生了什么有趣的事情——比如你的员工心情不好、比如你的游戏的FANS发来感谢信、比如游戏展和发布会上的趣事……如果你的外语不过关,推荐去玩PC或者安卓上的民间汉化版。
    抛开语言关,这是一个所有喜欢游戏的人都值得尝试的作品,他让你体验模拟经营类游戏的乐趣,一个不到10MB的游戏,里面包含了从MSX到PS2时代的游戏发展史,可想而知的是简陋的画面、粗糙的音乐,不过游戏有有趣的造型和专业的内容,它们才是游戏的主角。去探索属于你自己的游戏发展国吧!

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23794357/viewspace-1112974/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-04-26