ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 做ERP沙盘模拟

做ERP沙盘模拟

ERP 作者:myuniv 时间:2014-02-23 21:55:12 0 删除 编辑
老爸创业多年,真的很不容易,要有多少智慧多少魄力才能维持一个企业的持续正常运营!
理论转化为实践的过程可能会吃很多亏,全身心的投入总是会有提升。但人与人之间的差别也总是很明显。有人能抓住机会崭露头角,并稳扎稳打可持续。也有人豁不出,太保守,犹犹豫豫被人抢占了先机。在大家起步相同的时候,要当机立断做出决定,分析要快,要自信。有人很狂热,花大价钱去抢市场抢订单,但是分析不够彻底,收益成本分析任何时候都必要,归根结底是为了积累雄厚的资本找准机会发力,大局观和眼光很重要,而不是为了当前利益不考虑日后发展,导致资金链锻炼,除非你是为了捞一把后退出。也有人很感性,不分析,不按牌理出牌,那就很没有意义了。
总之,目标如果给了,一定要找准自身定位,结合实际,当机立断,随机应变,大局观很重要,这个时候短板很刺眼,环环相扣的环境下,任何短板都会限制发展,为解决短板,战略选择很关键,如何协调各个环节。
另外,长期可持续需要稳扎稳打,对所有环节都要很清晰,对整体运作很明白。不要忽上忽下,很感性。
最后,当大家情况相似,都为了抢占机会时,知己知彼才能百战百胜,闭门造车除非你实力非常强并且很自信,其实,那也需要知己知彼。
<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23785506/viewspace-1114099/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-04-24