ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > AS91固定资产期初数据导入

AS91固定资产期初数据导入

原创 Linux操作系统 作者:lixusheng 时间:2012-10-08 20:07:24 0 删除 编辑

首先,SAP的系统的折旧的计算思路是:当年折旧和折旧总额是独立开的。因此,如果是一个2002年的旧资产,那么,它会首先计算2008年之前的折旧额,然后,2008年当年的折旧额独立计算。

所以,在使用AS91时,具体的值应该按如下来填:

1.在2008年12月中旬,用事务码AS91在系统中录入一个2002年的资产:

2.首先,记得修改资产的使用年限(因为设置了默认值,所以有时会忘记修改使用年限)。然后,注意后面的已经使用的年限,从2002年10月开始,资产一共计提了5年零3个月的折旧(截止到2007年12月31日),所以,这里是5年3个月。

3.点击“接管价值”,这里最重要的三个值如何填充,请参考下图:

4.这时,再去看资产的价值,就是我们想要的结果了:

 

那么,如果是当前年度资产,又该如何处理呢?其实仔细分析一下,就很容易想到答案,将已用年限和月份都设置成0就可以了,如下:


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/237842/viewspace-745937/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2010-11-17

  • 博文量
    77
  • 访问量
    223681