ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > ERP沙盘模拟心得二

ERP沙盘模拟心得二

ERP 作者:shuimuya000 时间:2013-04-02 12:58:41 0 删除 编辑

    一天有一天的收获,长期坚持就有长期坚持的感言。沙盘模拟就是一个需要大家长期坚持才能有收获活动。“春风又绿江兰岸”是诠释现在我们沙盘模拟最好的用词,这里充满着活力和激情;这里没有最好的,只有更好的方式盈利。思维很重要,能力更重要,坚持最重要。

感慨永远只能用于一时,长期才能见证奇迹。很显然这几天我的收获会比他们长期坚持的要少,但同样也有收获。

    第一、我学到了持之以恒的重要性。每次项目已开单就意味着要有6年的发展的长期规划和一年的生产短期计划,这对于一个企业而言是至关重要的,以后的发展直接深受其影响。在这里我虽没有做到,但也开始在我头脑中产生这种思维,让我去想,让我去做。

    第二、盈利在于你有个长期的预算和财务账目的明细分配,才不会导致资金的短缺和资金流动的受阻,人人都说财务是一个企业的根,有一个很好的财务是一个企业至关重要的,同时与财务联系紧密是这个团队成功的一半。每一次计划和规划都离不开财务上的联系。相信在做财务上的人一定收获不少,也感同身受吧!

    第三、团队分工明确是在一个团队至关重要的事情,好的团队必然会有一个好的分工协作,这样也是团结与一体的直接保障。同时也需要协作,刚开始也许我们对某些发展还不甚了解,甚至还需要其他人的指点才能完成,让企业的发展前景更加长远和盈利更多,将分值增长的更多,人员进步的也更快。

    第四、团队善于抓住机遇,冷静沉着的将机遇与挑战相结合,让未来发展的更好。在长期的发展过程中必然会遇到一些舍近求远的事情需要我们考虑。长期发展和短期发展一直是影响一部分人的发展思维的不利因素。正常情况我们都会考虑到以长期发展为主要的奋斗目标,但个别原因除外,如:考虑到本期收益率在某项目会比后期发展收益率大时,可以考虑以短期发展为主。

    万事万物都不是一层不变的,需要我们抓住事物的本质,发现规律,找出企业发展在某种市场环境下最有利的发展模式至关重要。同时我们也需要找出某些应急模式,在某种现实状况下,我们的发展受阻,或者暂时的贴现找出一条出路。继续发扬集体讨论,将观点放在桌面上的优良传统。

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23772723/viewspace-1114104/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-04-22