ITPub博客

首页 > IT职业 > IT图书 > 不要一个人吃饭

不要一个人吃饭

IT图书 作者:yhj20041128001 时间:2015-05-29 23:32:02 0 删除 编辑
《不要一个人吃饭( Never Eat Alone)》一书介绍了21世纪的交际规则。
1.努力让自己的付出多于回报
因为你会为别人提供价值,别人才会联系你。所以多考虑别人而不是自己。
2.不要保留
不要以为友谊是有限的。这是投资,会越滚越多。
3.成功的关键是慷慨大方
在社交中通行的不是贪图便利,而是慷慨大方。
4.在你需要前,打造好人际网络
要你发现要用到别人之前,就尽早的保持联系。重要的是把这些人当做是朋友,而不是潜在的客户。
5.与你认识的人保持好联系
刚开始时,要关注于你当前人际网络中的人。
6.大胆
勇气非常神奇。才能相似的两个人发展不同,可能仅仅因为脸皮的厚薄不同。
7.乐于求助于别人
乐于索取可以创造出机遇。你应当像乐于帮助别人一样,乐于向他人索取。记住,要做好别人说”不”的最坏打算。
8.在畏惧面前考虑到收获
厚着脸皮和不认识的人说话,自然会害怕你可以失败的窘境。这是件有风险的事,要有收获,有成就就必须冒风险。而什么也不做就只有平庸。
9.了解与你交往的人
如何你有足够了解你交往的人,可以深入他的领域,专业的与之对话。你就能很容易得到赞赏。找到一个丰富而有深度的共同点,之后你们就能容易交往并能留下深刻的印象。
10、了解其他人的兴趣
爱屋及乌,你很快就会成为他们生活的一部分。
11、决不一个人吃饭
吃饭时非常易于轻松的交流。和别人一起吃,是交际的有效方法。
12.联系完全陌生的人
当你需要给陌生人打电话时,你多少都会有些惧怕。只管硬着头皮。只想着自己会成功。去认识一个新人是挑战,也是机遇
13.坚持
如果你与他人联系,别人没有回音。你要继续与他们联系。你要占据主动。甚至是侵略性的。
14.把门卫看作盟友而非敌人
15.永远不要消失,努力保持可见和活跃。
16.分享你的激情
分享兴趣是任何关系的基础。当你确实对某些事感兴趣的时候,是很有感染力的。
17.做会议组织者
不要仅做参加者;做组织者。提前做好信息准备工作:打算见谁,怎么见,在哪见。
18.公开发言
发言是让别人记住你的最简单有效的方式之一。
19.与其它人交换人脉
扩大你朋友圈的最有效的方法就是把你的圈子与别人的圈子相连。
20.试着找出他人的动力
你初次与别人交流时,就可以找到对方的动力。他们的动力一般就是基于三种:赚钱、找到爱情、改变世界。
21.帮忙别人实现他们心灵深处的渴望
主动的去帮助别人解决他们的关键问题,可以让他们关系非常紧密。
22.对他人的成功感兴趣
对其他人的成功感兴趣,你可以在2个月内就变的更成功。你也可以花2年时间,让别人对你的成功感兴趣。
23.教你想学的东西
教别人,这是你学习、理解的最佳方式。
24.谦虚
傲慢是一种病,它会让你忘记真正的朋友,忘记朋友的重要。在你进步时,保持谦虚。帮助其它人和你一起进步,甚至超过你。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23757700/viewspace-1677625/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-09-17

  • 博文量
    162
  • 访问量
    355414