ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 高性能PL/SQL编程经验谈二(表函数的使用)

高性能PL/SQL编程经验谈二(表函数的使用)

原创 Linux操作系统 作者:木呼 时间:2011-06-14 12:39:33 0 删除 编辑

第二篇

很庆幸,昨天一天就干完了本周的计划工作,也就有时间继续写了

这篇想谈谈pl/sql高性能性能系统设置,不过上篇好像忘记谈谈表函数了,系统设置部分就留到下一篇吧。

表函数,嗯,在大部分pl/sql的教材里面都会有介绍,一般会在后头几章,手上没书,只好口水的扯扯这些了。

表函数呢,意思就是返回值是集合的函数,oracle9i里面出来的东东,可以在内存中进行程序间的数据交换。大家都知道pl/sql中的函数是有返回值的,但是如何使用函数返回一张表的效果哩,我们就要通过创建create or replace type 来实现了

表函数处理示意图

输入数据表——处理1——内存——处理2——内存——处理3——输出表数据

在内存到内存间是整体执行的

 

无标题.gif

无标题2.gif

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23754390/viewspace-697876/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-04-19

  • 博文量
    93
  • 访问量
    154189