ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 云计算客户关系管理软件是环保的吗

云计算客户关系管理软件是环保的吗

Hadoop 作者:tianchao100 时间:2013-04-26 09:56:00 0 删除 编辑

随着我国改革开放的不断深化,社会科技力量的加速扩张,以科技力量带动新一轮经济发展的趋势不言而喻,特别是近年来以CloudCC为代表的第三代管理软件的发展,打破传统经济发展体制中单方面刺激经济为导向的机制,转而向降低成本,缩减资源消耗,剩余资源共享的方式来达到提高经济增长的目的。

CRM客户关系管理,一个企业必须开始给予足够重视的管理软件,在市场经济的进一步深化影响下,各行各业在发展中都遇到了不可避免的瓶颈,粗犷的管理模式已经完全不适用当下的竞争环境。无一例外的,无论是家族式作坊经营,还是创办企业公司,想要在信息时代生存或者持续发展,一款信息化的工具已经是企业上路的驾照。

第三代管理软件的出现为信息化提供了强有力的支撑,两者互相促进,在信息化时代,为企业的安全驾驶提供一个绝对可靠的五星级驾校。

信息化是宝马、云计算是十六缸发动机

对于信息化而言,云计算不仅可以大幅度降低客户端软硬件的要求,还特别低碳环保。按照现有CloudCC的数据计算,CloudCC的2000+家企业客户仅依靠节约服务器数量,每年就节约电力达157万度,云计算、SaaS和节能、绿色息息相关。为了主张这种理念,CloudCC大力支持云计算,致力于推广云计算。这些节约的资源最终结果是极大的降低了企业的信息化成本,企业不必特别设立一个网络信息化部门来维持稳定运营当中的信息化边际成本,而且企业在选择一种信息化服务的时候机会成本也会降低,直到企业选择出一个最优化方案,这就比原本的信息化要简单易行而且价格低廉。

这形成了企业信息化和云计算的互相促进,互惠共赢的局面,企业信息化为云计算构建了庞大的市场基础,而云计算又缩减信息化成本,降低信息化门槛。目前,中国市场还处于以制造业、工业为主的环境下,IT产业的崛起促使工业与信息产业的加速融合,实现了经济新一轮的爆发增长,出现了强调两化融合,加强中国中小企业信息化建设的风潮。

信息化带领企业走上快速发展的高速路,可以说企业开着信息化的跑车其发展速度肯定是风驰电掣,而使信息化发挥行云流水畅快体验的就是云计算的强劲动力,信息化与云计算的完美结合是IT领域的工艺设计,这就是科技的艺术。

结语

CloudCC只是第三代管理软件的代表,在中国有很多优秀的云计算服务商,CloudCC希望与这些优秀的企业们一同来打造一个中国特色云生态圈,使各种云平台中的企业级应用融会贯通,真正为中国的中小企业做一次革命性的云体验。

附录:第三代软件

第一代管理软件产生于1980年代,是面向单一功能且无数据字典,无权限的单机版系统。这个时代很多客户企业管理基本上是依靠纸质信息记录完成的。第二代管理软件产生于1995年,是基于C/S和B/S的多人带权限的管理软件,面向综合功能,有数据字典可定制。目前国内基本是第二代软件的普及时代。第二代软件的缺点,就是会形成信息孤岛,一家企业的信息化,需要多家软件商提供,随着年限增加,在企业内部形成信息孤岛,于是又要专门进行系统对接和集成,产生了一些专门用来沟通不同软件的软件。很显然第二代软件是IT发展过程中的产物。第三代管理软件产生于2007年,是伴随云计算一起出现的新技术革新。完全颠覆了以功能做软件的概念,而是以企业数据结构为整体框架,打散成单元积木,再根据具体企业不同数据结构而进行快速拼装组合的软件平台。云平台CloudCC,是代表未来的第三代软件,是未来软件发展的代表。简单的解释说,第二代软件是能够让使用者灵活的编辑数据,编辑软件里存储的信息。那么第三代就是能够让使用者灵活的编辑软件,改善软件的使用功能,满足企业不断增长的新需求。第三代软件在功能上,能够将企业的数据结构和流程直接“翻译”成软件,这是区别于第二代很重要的特征。一家企业的核心,就是一群人在不停的改变数据。更细化一层,就是人,财,物。现有很多软件是要让企业的数据结构和流程为了软件结构去分解,要企业去适应软件,其结果就是软件的作用不大,被动使用。而以CloudCC为代表的第三代软件的结构是灵活的,能够面对不同企业,迅速搭建企业的数据结构和流程。CloudCC的平台功能,有不断编辑当前功能及增加新功能的能力,这些能力是使用者自己就能做到的,而不再是要找软件开发商多次多期再开发改造。我们目前就有例子,一家上市公司在1年前购买CloudCC时只采用了客户和销售项目管理,但随着使用深入,现在合同审批,订单流转,技术支持申请,请假,销售和技术KPI考核等,都在系统中建设好并开始使用了。宝贵之处就是这么多应用都是基于一个企业数据结构的,都是互通的。节约了大量人力去汇总、合并。在第三代软件这里,很多第二代流行的词语消失了,如系统间接口,总线结构,系统对接等等。因为整个企业信息化,已经是基于一套企业数据结构。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23736278/viewspace-1112719/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-04-16