杨建荣的学习笔记

每天坚持一点点,个人微信公众号: jianrong-notes 个人邮箱:jeanrock@126.com

  • 博客访问: 13381830
  • 博文数量: 1502
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2012-05-14 23:24
  • 认证徽章:
个人简介

每日发文,或技术、或总结,偶有日间小事也以为记,谓之学习笔记,成年累月1400多天,中间几乎没有间断,要旨只有一个:学习交流,共同进步 。 学习笔记精华整理,个人新书《Oracle DBA工作笔记》已开售,在京东,当当,亚马逊,淘宝,天猫均有售,欢迎选购。

文章分类

全部博文(1502)

文章存档

2018年(116)

2017年(321)

2016年(358)

2015年(360)

2014年(278)

2013年(48)

2012年(21)

分类: IT综合技术

2018-03-28 17:00:58

对于平台里面的几个地方一直没大理清楚,所以想了几种办法,一种是蒙着头继续做,想到哪里做到哪里,结果做的时候发现很多东西都没有规划好,很容易从这个死胡同调入另一个死胡同,所以进度不能保证,质量不能保证。

第二个是打算用原型的方式来补充,使用原型能够满足一些基础的产品功能,至少能通过一些配置看到一个页面的草图。我试了下Mockplus,感觉还可以,如果想分分钟得到一个草图的话,用这个工具能够找到一些思路。但是这种方式还是有一定的局限性,就是如果我脑海里有一个清晰的流程,想要通过界面的按钮或者表格展现出来,关联起来,这个难度就大了。所以也是一直没有做好的原型的一个借口吧。

然后看了那么多的工具,还有原型和设计,除了眼馋哪些美丽大方的界面外,对于我来说进度实在有限。

所以一种行之有效的办法就是手绘图,手绘流程。这种感觉就跟你去做读书笔记,拿着一本书,圈圈点点,信手拈来。但是如果是电子版本,总是感觉少了点什么,会在一定程度上限制我的

所以惭愧的是,一直在说自动化,但是现在连半自动化还没有做好。这怎么行,所以第一个坎就是要想明白,理清楚,这个事情占到前期的比重较高,如果这个地方理顺了,后面的功能也是如法炮制,所以我画了一个简单的图,把高可用的部分和系统初始化,备份恢复简单串联起来。


可以想象,如果实现了这个功能,幸福感会大大提高。如果半夜出现了宕机事件,简单审核后可以自动开始恢复业务,搭建从库,我就可以安心的睡觉了,要实现这样一个事情当然不是明天就能搞定,可能需要大量的调试和失败。

阅读(95) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册