ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 2018新年庙会归来

2018新年庙会归来

原创 IT生活 作者:jeanron100 时间:2018-03-28 15:15:05 0 删除 编辑

在2016年的时候,还是在北京过的年,为了避免地坛庙会的人山人海,特意当时带着一家老小到八角游乐园逛了逛庙会。那时候游乐园隔壁就是我的前东家搜狐畅游,孩子也刚满周岁,正是让人操心的一段时间,所以一切都是新的开始,当时还写了篇小记。

新年庙会归来 (r8笔记第8天)

几年后,再次来到这个地方,离开搜狐畅游已经有一段时间,孩子也转眼有3岁了,正是调皮可爱的时候,什么都懂点但不全懂。也算是一个新的开始。所以我们总是在不断开始不断结束,就好比春节,翘首等待,但是马上就会有一个终结。

相比于上一次,这次的优势很明显,风不大,天气也没那么冷。北京今年的冬天得点个赞,相比于之前的烟熏火燎的雾霾天,今年算是有一个满意的开始了。

带着记忆再次过来,发现还是会带来一些惊喜,因为风格完全不同。这一次迎接我们的是喜庆的大红色。走在这个长廊里,在人流中穿梭,会很容易迷失,但是停下来的一瞥缺别有一番风味。

八角游乐园的庙会和地坛这些的庙会不大一样,特色是洋庙会,相对会追求创新和新的元素,它的优势是把游乐园的游玩项目和庙会的吃吃喝喝能够很好的结合起来。

说起吃吃喝喝,基本就是各种不常吃的零食小吃,平时关注卡路里,在这里都放开了拘束,吃点喝点,基本单位是20的标准。总体的感觉,不是我们个体的物质生活水平提高了,而是整体的水平有了较大的改善。现在都在比吃好,物质幸福的时代也算是有了一个初步的终结。简单回忆一下,现在过年办个年货,相比于穷日子里的窘迫,有时候会想现在还缺啥,是在是没什么可买的了。

我不属于吃货,所以吃吃喝喝就匆匆略过。来说说里面的一些游乐项目。

整个游乐园有很多的项目,这个是一个区域里的,均价是10~20块一个项目,可以办张卡,充点钱,出来的时候退,还算比较方便。

里面的游玩项目更多是适合孩子们的,所以我印象中儿童节这样的节日,这里一定是人山人海。

所以大多数的游乐项目和欢乐谷还是有差别,更适合低龄化的人群。比如下面这个跟沙僧包袱一样的游乐项目,时间也不长,但是初次体验还是会惊心动魄,但是还不至于提到嗓子眼上。

孩子就喜欢一些小动物,所以里面的游乐项目都是各种卡哇伊的版本。

比如这个小飞象的游乐项目,大人带着孩子坐在里面,基本感觉不大什么害怕,但是内心却是满满的快乐。

这个游乐区人真是多,举过头顶,猛一看还真看不到尽头。

比如这个蔬菜水果乐园的项目,两个人坐在水果里面,要排队差不多得等待一个小时以上,尽管如此,排队的人还是满满当当。在人群中穿梭的时候,看着家长在默默的等待,孩子期待的眼神,就会感受到一种强大的推动力。

因为有些游乐项目不刺激,就让老人陪着孩子去玩,更多的参与进来会让他们更有融入感。看他们在玩的时候,闲来无事,也看看自己的“好身材”。

就是这个菠萝,里面只能坐2-3人,等待了足足1个多小时。

前前后后玩了很多的项目,绝大多数都是带着孩子来玩的。有些项目可能只适合大人,比如这个海盗船等等。在等待和游玩中,不知不觉一个下午就快过去了。

比如旋转木马吧,最大的那个木马据说是亚洲第一,今天竟然没有开放,退而求其次,找了另外一个旋转木马来玩。

总之参与的过程里,会让自己感觉到,一下子成大人了,老是需要考虑老小的需求。

而对于我们来说,对孩子其实还有更多的期望,因为他们生活的这个时代已经远比我们之前要先进太多,所以他们能够体验到更多以前完全无法触及的生活。

比如带着孩子和羊驼近距离接触,对他们来说,只需要考虑羊驼要不要吃葫芦不,而不用考虑胡萝卜从哪里来。好羡慕他们的这种状态。还有荷兰猪,孔雀等等,小家伙围着场子很忙碌,内心也开始愉悦起来。

忙活了一天,走在游乐园里,看着摩天轮,在夕阳下,还是带着一些要回忆的感觉。

今年的庙会就酱紫。匆匆而来,匆匆而去。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23718752/viewspace-2152311/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 中国科技馆之行
下一篇: 恭王府游记
请登录后发表评论 登录
全部评论
技术文章每天更新,阵地已转移到微信公众号端。 公众号:jianrong-notes

注册时间:2012-05-14

  • 博文量
    1498
  • 访问量
    14448265