ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 夜游哈尔滨

夜游哈尔滨

原创 IT生活 作者:jeanron100 时间:2018-03-28 15:09:33 0 删除 编辑

昨天晚上从北京出发到哈尔滨,来参加第四届大型企业信息运维高峰会,今天下午的时候做了一个分享,讲了些Oracle数据迁移的一些技巧和经验,也认识了不少的圈内朋友。

哈尔滨在我的印象中是很冷的,我看了下最近的天气情况。最低温度都是零下20多度,日常最高温度是零下5度。对于一个西北人来说,看来我体会的寒冷强度还不够。

会议结束后,晚上的时间就属于我们了,我们一起吃了晚饭。

对于格瓦斯,一直好奇到底是哪个牌子正宗,来这里求证一下,原来就是秋林了。

这是一家很有特色的馆子,里面的布置让人感觉到了一个朋友家里,大铁锅,搪瓷缸子,连靠背的枕头都备上了。

大铁锅里炖着鱼肉,喝点哈尔滨啤酒或者格瓦斯,感觉这小日子有点意思。

和几个朋友吃过晚饭,朋友推荐去冰雪大世界,我们就匆匆出发了。

冰雪大世界的门票是330,如果提前一天预订是300,本地人好像是200多,进门是刷身份证即可,其他什么都不需要,还算方便。

因为我们的目标就是看夜景,所以来得就晚了些,貌似错过了不少的演出和游乐项目。

为了节省时间,找了个导游,导游费是200,说实话,这个费用不是很值。因为需要可以介绍文化的点要少一些。带我们的时间也很短,大概是半个小时。

如果要说冰雪大会届的鸟瞰图,应该是这样的。

第一届冰雪大世界是哈尔滨为了赶上千禧年,迎接这个日子,特意突出冰雪文化而修建的。投入的工人有上万人,耗时15天,是24*7的节奏修建的。冰块都是从松花江的水加工制作的,从1999年开始到今年,已经举办了十八届了。面积也从最开始的20万平方米到了80万平方米的规模。

本来想着这么冷,估计待个半个小时就受不了了,没想到一直在走,竟然感觉还行,没那么冷了。所以也没租鞋子,军大衣,羊毛袜和护膝之类的。

这里的冰雕艺术可以让人眼前一亮,因为这种艺术是自己未曾体验过的,可以说是震撼的。

这些冰雕也不是一直都有,在12月20日开始到3月4日结束,所以我们算是赶上了末班车。最近刚好举办了一个国际的冰雕艺术比赛。我们在导游的引导下参观了一些作品。

这个雕塑是丝绸之路,获得了大奖。

这个作品的名字是世界的诞生。

这个是蒙古的作品,是一只老虎。

这里的很多建筑都是参考了已有的名胜建筑。这个塔是最高的,据说有42.5米。

比如这个是泰国的一个建筑。

这个是仿造的俄罗斯红场风格。

冷不丁来一张,在这里对手机的电量是一个严峻的考验,我基本都是拍一张照片,然后把收集放到胸口的口袋里面,要不用不了一会就没电了。

这些灯光的搭配下,这些冰雕艺术确实很美。这些冰雕建筑里的楼梯和辅助设备都是可用的, 比如楼梯,扶手等。

在这里也看到了驯鹿。感觉圣诞节就在昨天。

还有仿造的北京,日本,韩国的建筑,都陈列在这个区域里面。

这个玉面佛是人工造雪的作品。

还有一些游乐项目,有单人双人的搭配,带着工具排队即可,还是蛮刺激的。

里面有个游乐项目是大滑梯,一起排个长队。随手拍几张。

我们赶上了最后一波,划的时候速度慢下来的时候,感觉抓拍了一下冰道。

回去的时候,我们就顺路去了圣·索菲亚教堂,它是1907年拜占庭风格的东正教教堂,也是哈尔滨的标志性建筑。历史意义是沙俄入侵东北的历史见证和研究哈尔滨市近代历史的重要证据,现在也是异国情调的一个景点。临走前拍一张留个印记。

哈尔滨人口比想象的多,有大概1000多万,国家这些年来从政策上的扶持也少了很多,近些年来发展也有了一些瓶颈。

总体来说,民风还是很热情豪爽的。我们回来坐的公交车上,有个小伙子没零钱,然后在后面递过来钱来补交车票,然后前前后后的人都乐乐呵呵的把钱从后面传到前面,开车的时候,司机还竟然和朋友的小朋友唠起了嗑,没想到司机一点都不彪悍,还这么耐心。

了解哈尔滨的时间实在有限,匆匆留下了一点点回忆吧。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23718752/viewspace-2152305/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
技术文章每天更新,阵地已转移到微信公众号端。 公众号:jianrong-notes

注册时间:2012-05-14

  • 博文量
    1498
  • 访问量
    14448268