ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 最近十天的任务进度和实践情况

最近十天的任务进度和实践情况

原创 IT生活 作者:jeanron100 时间:2018-03-28 10:57:53 0 删除 编辑

疯狂的十天计划开启(二)

今天来扒一扒上一期的一些实践情况。目标是很紧凑的,甚至说都不知道能不能完成,先列出来再说。

安排好了计划,开始落实的时候,还是会碰到很多的阻力。

最近几天在读《硅谷钢铁侠》,里面对于马斯克的一些理念很受用,比如 :我们大多数人会因为暂时的困难而对结果失去信心。里面提到的分析问题时,找到普遍适用的价值观,然后回归到事物本源去思考基础性问题,而不是一味的模仿比人所做的事情和稍加改进,看待事情从本质开始思考,然后从本质一层层反推。


目前的进度甘特图如下,可以看到还是有很多的事情没有完成。

当然对此也发现了一些问题,比如读书,尽管我花了差不多5天的碎片时间来读书,但是实际上现在还没读完一半,这个和预估的有很大的差别。从这个角度来说,时间规划会让我能够有所长进。

另外一点,就是对于任务优先级的考虑,会让我考虑问题的时候更加理性,任务的完成没有优先级的话,可能事情做了,但是没有优先级,也就是会有一种不务正业的感觉,所以这一次我的安排都是紧扣工作实际情况。


今天突然领悟到一点,那就是做事情,如果我们有了开始,那么事情的推进就容易多了,我们很多人做事情还是停留在思考的层面,还没有开始,进度就是0,而我一旦开始,哪怕是一个简单的开始,我心里会给自己一些暗示。


下一个十天,我会把之前的任务都横扫掉,然后继续开启下一段目标。


相关链接:

疯狂的十天计划开启

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23718752/viewspace-2152293/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
技术文章每天更新,阵地已转移到微信公众号端。 公众号:jianrong-notes

注册时间:2012-05-14

  • 博文量
    1498
  • 访问量
    14448268