ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 夜间漫游

夜间漫游

原创 IT生活 作者:jeanron100 时间:2018-03-28 10:26:10 0 删除 编辑

昨天孩子有些咳嗽,中午的时候怎么都不睡觉,下午的时候开始发烧,晚上睡觉前折腾了一会,睡得倒是很快,到了半夜的时候,一摸额头,发现滚烫,这是意料之中的意外情况。

孩子如果发烧了,大人肯定着急,看看时间,是凌晨一点多,孩子迷迷糊糊中看了我一眼,然后继续睡了,我似乎get到了什么,于是跑到客厅里找电子温度计,来来回回测了几次,都提示系统错误,无奈作罢,虽然带着烦躁,但我可以确信孩子是在发烧,所以我立马睡不着了,想起来之前大夫开药的时候嘱咐我,孩子一般不要喂退烧药,但是如果烧一直不退,还是需要的,尤其是大晚上,很容易忽视。

于是乎,我跑到客厅里找退烧药,悲剧的是,竟然没有了,所以我的选择只有一个,去外面给孩子买退烧药,无论是做物理降温,还是密切观察,有退烧药还是上策,至少有解决问题的主动权。

    其实知道是需要买退烧药,就不想去医院了,想就近解决。记得离小区不远的地方,有一个药店是24小时的,就赶紧奔了过去,这个时间点依然能够看到一路上有很多的店面还在开着,醉酒的年轻人在那里说着酒话,三五朋友在店面里推杯换盏,还有的店铺在张罗第二天的营生,还有的饭店还在收拾,服务员还在忙碌之中,走过一路,也看到了众生百态。

结果走到药店,按了差不多5分钟的门铃,还是没有反应。所以果断放弃了,折回原路一路找药店,不走运的是,一路上碰到的2个药店,都不提供夜间买药的服务。

最后去了中医院,挂号是70块,去了之后发现中医院夜间没有儿科大夫,给我也开不了指定的退烧药,然后不远处还有一个仁和医院,于是一路摸过去,上楼下楼,总算找到了大夫。

夜间的时候大夫值班的时候,从分诊台到值班医生,一路上的引导非常清晰,确实非常省事。而值班大夫也不用一直保持打鸡血状态在那里熬夜,需要的时候能够支持就可以。每每到这个时候,就感觉医生确实很伟大无私,忙碌一路,最没有让我失望的就是今天碰到的大夫了。等我拿到退烧药的时候,抬抬手表,已经在外面走了快50分钟,


所以回去的路上就想找个自行车回去。当心思放在共享单车上,发现其实有太多的改进之处,第一个就是很多共享单车成了私家车,扫码成功,但是推车的时候发现多出来一个车锁。或者一路上找到的单车都是待维修状态。好不容易找到一辆自行车,发现链条坏了。

所以几个单车我都试了一遍,竟然没有一个给力的。

最后还是无奈的走了回去。回去之后立马给孩子喂了退烧药,带着忐忑,默默额头,依然烫,然后估摸过了差不多10分钟了,再一抹,额头的温度降下来,这个时候身子才算得到了休息的口令。

这么说不是要说自夸我多么无私,家务事,分内事。只是想通过凌晨的经历做一些总结。里面有很多值得反思的地方。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23718752/viewspace-2152285/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
技术文章每天更新,阵地已转移到微信公众号端。 公众号:jianrong-notes

注册时间:2012-05-14

  • 博文量
    1498
  • 访问量
    14448268