杨建荣的学习笔记

每天坚持一点点,个人微信公众号: jianrong-notes, 个人邮箱:jeanrock@126.com

  • 博客访问: 12978051
  • 博文数量: 1399
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2012-05-14 23:24
  • 认证徽章:
个人简介

每日发文,或技术、或总结,偶有日间小事也以为记,谓之学习笔记,成年累月1300多天,中间几乎没有间断,要旨只有一个:学习交流,共同进步 。 学习笔记精华整理,个人新书《Oracle DBA工作笔记》已开售,在京东,当当,亚马逊,淘宝,天猫均有售,欢迎选购。

ITPUB论坛APP

ITPUB论坛APP



APP发帖 享双倍积分

文章分类

全部博文(1399)

文章存档

2018年(12)

2017年(321)

2016年(358)

2015年(360)

2014年(278)

2013年(48)

2012年(21)

微信关注

IT168企业级官微



微信号:IT168qiye



系统架构师大会



微信号:SACC2013

今天的三点感受 2018-01-06 09:45:15

分类: IT生活

第一点感受:

马上要到新年了,一个难得的周末,本来想做点技术东西,早上想了下,还是花点心思在家里吧。之前刚整理过个人知识库,提到一屋不扫的事情,今天就认真扫一扫。

于是在早上的时候,等媳妇带着孩子出去,老爸去超市的时候,我准备把屋里的沙发都彻底打扫一遍,也没告诉他们,本意上是给他们一点惊喜。

打扫屋子,确切的说是打扫客厅,因为最大号的家具就是沙发,但是沙发很久没有动过了,我想沙发下面肯定有很多的东西,有了孩子,加上自己的忘性,好多东西都不成对,丢三落四的。举一个最近发生的例子,我给闺女买了个专属的梳子,结果梳子她拿在手里不到2分钟,然后就不知道丢到哪里了,我猜测应该是在沙发周围,但是找了好久都找不到,今天也是一个难得的机会来顺便找一下。

想好了以后,一个人面对着家里的3个沙发和一个大茶几,就开始犯难,我理了下,应该先跟搬积木一样把空间逐渐腾出来,还要提前计算好空间大小,然后开始又扫又拖,整理的过程中发现沙发周围是个聚宝盆,也是个垃圾堆,说是聚宝盆,会发现好多从来没有发现的东西,比如我发现了一个新的蓝牙音箱,我都不知道是什么时候收到的,我发现了一张小便签,上面记录了当时给孩子起名字的备选名字,大概有近15个;发现了很多的小玩具,找到了哈佛的徽章,找到了孩子出生住院时的一张卡片,如此等等,一下子勾起了很多的回忆,当然也有不好的一面,原来有不少的垃圾和废纸碎屑,又扫又拖,差不多来来回回整理了至少5遍,看着总算是干净多了,如此一来,躺在沙发上都会清新很多。

当然做这个事情,也给自己找了些乐子,那就是把沙发的摆放位置重新做了调整,换了个摆法,干净屋里一下子大了许多,可能因为是这样,一下子来了兴趣,对着3个沙发,摆了2个不同的方案,最后老爸来了,看了下还算满意,然后又建议了个新的摆法,然后我就呼哧呼哧的继续重构。快中午的时候,媳妇和孩子回来了,看来还是基本认可我的成果。所以扫屋计划圆满完成。

第二点感受:

早上在打扫卫生的时候,是一个人在忙活,于是打开了无线蓝牙音箱,发现一首从未听过的歌曲,这是曹方的《周围》,一个在网站上都很难找到的歌曲,在早晨忙碌的时候,一边忙碌一边听着这种慵懒阳光的曲调,心情也一下子美丽起来了。

曹方的歌曲还算不错,蛮耐听,公众号里面发现的是卓亚君的版本,供参考。

还有一首歌曲,是尽头是在广州回北京的出租车上听到的,早晨听到的时候,一下子被吸引住了,一下子就想到了广州的很多朋友,感觉很有味。

第三点感受

第三点感受就是在下午的时候带着老爸,媳妇孩子去看了下电视,现在还在用有线和数字电视,已经落后太多了。有线电视,数字电视,智能电视发展真是势不可挡,看看市面上的产品,会在各种品牌中游离,而自己还是停留在固有的思维中,停留了多年的消费习惯也在新年前做了改变。
阅读(45) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册