杨建荣的学习笔记

每天坚持一点点,个人微信公众号: jianrong-notes, 个人邮箱:jeanrock@126.com

  • 博客访问: 12801184
  • 博文数量: 1365
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2012-05-14 23:24
  • 认证徽章:
个人简介

每日发文,或技术、或总结,偶有日间小事也以为记,谓之学习笔记,成年累月1300多天,中间几乎没有间断,要旨只有一个:学习交流,共同进步 。 学习笔记精华整理,个人新书《Oracle DBA工作笔记》已开售,在京东,当当,亚马逊,淘宝,天猫均有售,欢迎选购。

ITPUB论坛APP

ITPUB论坛APP



APP发帖 享双倍积分

文章分类

全部博文(1365)

文章存档

2017年(299)

2016年(358)

2015年(360)

2014年(278)

2013年(48)

2012年(21)

微信关注

IT168企业级官微



微信号:IT168qiye



系统架构师大会



微信号:SACC2013

订阅
热词专题

分类: 开源技术

一直以来文本编辑器用了不少,一旦习惯了就不愿意轻易改动了。从emeditor,ultraeditor,notepad++这些工具用到如今,似乎已经习惯了ultraeditor的感觉,如果一定要在这些编辑器找到一个亮点,对我来说就是列编辑模式。

当然上面的工具大家很清楚,emditor,ultraeditor是要付费的,notepad++是免费的。实际上我们很多人用都似乎忽略了这个问题,好像本来就是免费的。

为什么会突然冒出来对于文本编辑器的想法呢,还是下午的时候调研web框架的时候,对于前端的标签和显示,我自然的想到了多年之前用过的Dreamweaver,当时可是一款神器,复杂的页面能够拖拖拽拽出来,但是缺点是生成的代码是有些臃肿。这款工具也被简称为DW,现在已经到了2016的版本。

但是我只是冒出了这个想法,但是很快就放弃了,知乎上的一个问题让我陷入了沉思。我发现几年没碰前端的东西,现在已经变化超级大了。

我觉得得改变一下了,因为目前的ultraeditor的配置,效果还是不大好,其实和我个人也有很大关系,平时也没有搭理,有时候自己都觉得界面怎么配的这么丑,怎么颜色搭配和感觉还是有些落后了。

于是乎又做了简单的调研,发现有几款工具进入了我的备选计划。他们分别是:

Sublime Text、Webstorm、VScode、Atom、Brackets

回到分析的部分,要对这些工具做一个对比,其实可以从很多的维度来考虑,首先是安装的部分,然后我会选择一个我最关系的功能,比如列编辑对比这些工具的实现,来给大家一个基本的认识。

下载的过程其实还算顺利,最后一个Brackets大概是120多M,尝试了很多遍,老是延误,索性放弃了。所以测试对比的是四款软件,也是目前使用相对比较多的几款工具。

Sublime Text

Sublime Text的呼声很好,下载的过程也很顺利,值得一提的是他是需要付费的,大概是80美金左右。

整体的效果如下,颜色的搭配和使用来说,还是很简洁的,也可以加载目录。

再来看看列编辑模式,整体来看是满足需求的。

VScode

接下来是VScode,全称为Visual studio code,所以很容易理解是微软推出的一款工具,整体效果如下,是免费的跨平台文本编辑工具。

它的列编辑模式还是不错的,而且发现还有个更牛的功能,选中的列可以上下自适应调整。如果真碰到这种需求,还是很变态的,这个工具还是支持的。我比较喜欢它文本的风格,每行末尾都是水滴的风格。

Atom

Atom的界面风格很炫,是基于github推出的文本编辑器,他的优势是可以动态的扩展,很多开发人员可以在这个基础上提供插件的支持。

比如列模式是默认不支持的,可以选择下载插件的方式弥补。

比如我们根据需求去所有相应的插件,可以看到下载量和基本的信息。

下载好以后就可以设置快捷键了。

列模式的编辑效果如下,还是可以的。

Webstorm

这款工具是Jetbrains推出的,大名鼎鼎的Inellij和pycharm都是同一个公司的作品。webstorm的界面风格比eclipse的好一些,但是和上面的几个文本编辑器的风格来看,个人不是很喜欢。

当然,列模式肯定是支持的。还有一点是需要付费的。

阅读(55) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册