杨建荣的学习笔记

每天坚持一点点,个人微信公众号: jianrong-notes, 个人邮箱:jeanrock@126.com

  • 博客访问: 12801179
  • 博文数量: 1365
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2012-05-14 23:24
  • 认证徽章:
个人简介

每日发文,或技术、或总结,偶有日间小事也以为记,谓之学习笔记,成年累月1300多天,中间几乎没有间断,要旨只有一个:学习交流,共同进步 。 学习笔记精华整理,个人新书《Oracle DBA工作笔记》已开售,在京东,当当,亚马逊,淘宝,天猫均有售,欢迎选购。

ITPUB论坛APP

ITPUB论坛APP



APP发帖 享双倍积分

文章分类

全部博文(1365)

文章存档

2017年(299)

2016年(358)

2015年(360)

2014年(278)

2013年(48)

2012年(21)

微信关注

IT168企业级官微



微信号:IT168qiye



系统架构师大会



微信号:SACC2013

订阅
热词专题
最近的计划 (2017.11.15) 2017-11-30 14:53:14

分类: IT生活

在大概2个月前,自己给自己订了个学习计划。差不多两个月了,我想大家肯定都忘记了,我还依稀记得,今天拿出来也算是一个阶段性的验收了。

总体来说,有得有失,因为工作的中心和方向,前期需要投入很多精力去做一些基础性的规划和任务,难免在一些技术深度上会有所欠缺。

失:

对于Oracle的细节目前来说,最近没有投入精力去深入学习,主要的原因是精力全部都投入到了MySQL上面来。对于知识的沉淀,自己还没有把剩下的事情做完,比如dbm_lite的完善。

MySQL调试技术

弹性扩容的方案调研

Python开发的东西还没有正式落地,第一波的基础搬运工工作完成之后,马上就要进入第二阶段了。

得:

MHA的深入理解和测试,目前来看,如果做一般的定制,还是没有问题的,这个比之前的预期要好很多。

中间件方案的调研和测试,目前测试了MyCAT的一些特性和场景,但是还是不够深入,需要细化。

梳理的数据库规范,尤其是安全部门的内容还是自我感觉良好的。

所以第二版的计划梳理了下,开始要做更多偏于平台开发的事情,把现有的工作内容组织起来。等这波忙完,我觉得更多的事情就是结合业务来做系统的对接了。

这些事情其实没有人催我,但是自己还是得赶着往前走,目前不紧急,一旦需要就能马上转换出成果来。

所以Python大牛们,后面会持续发出一波Python的文章,求带。

对于sysbench的lua脚本定制有一定心得和成果的同学,欢迎骚扰私聊,取取经。

对于MHA版本使用Python重构感兴趣的同学,到时候可以一起来搞。

计划列出来了,就等着在两个月后来检验一下。
阅读(51) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册