杨建荣的学习笔记

每天坚持一点点,个人微信公众号: jianrong-notes, 个人邮箱:jeanrock@126.com

  • 博客访问: 12801188
  • 博文数量: 1365
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2012-05-14 23:24
  • 认证徽章:
个人简介

每日发文,或技术、或总结,偶有日间小事也以为记,谓之学习笔记,成年累月1300多天,中间几乎没有间断,要旨只有一个:学习交流,共同进步 。 学习笔记精华整理,个人新书《Oracle DBA工作笔记》已开售,在京东,当当,亚马逊,淘宝,天猫均有售,欢迎选购。

ITPUB论坛APP

ITPUB论坛APP



APP发帖 享双倍积分

文章分类

全部博文(1365)

文章存档

2017年(299)

2016年(358)

2015年(360)

2014年(278)

2013年(48)

2012年(21)

微信关注

IT168企业级官微



微信号:IT168qiye



系统架构师大会



微信号:SACC2013

订阅
热词专题
你的周末是怎么过的? 2017-11-30 14:41:38

分类: IT生活

周末的日子其实很短,有时候我都会有种错觉,每次醒来的第一反应是今天要上班吗?因为时间短,有限的时间总是有很多种过法,比如经典的一睡到底,我知道的朋友最厉害的能从早上睡到晚上。还有登山跑步,现在大家都很关注自己的身体了,跑步的,跑马的,跑路的。还有的三五朋友聚在一起吃吃饭聊聊天,这种日子貌似对已婚人士是比较难实现的,因为周末的时候得带着孩子,要么就是陪着老人,他们的周末生活才是我们安排的主线。还有的会继续学习,写写代码,搞点自己想做的事情,周末坚持学习的那才是真正有态度的同学,绝对可以颁发个小红花。

周末的生活不知道大家是怎么过的,我大体想了下,好像细细数来有很多种方式。其实这方面我不是很会享受。但是我可以在大众点评上找到思路。

看起来还蛮丰富哈。我的周末是怎么过的呢,除了学习上课之外,我貌似还有过下面的生活,细细想来,自己似乎一直是紧绷着的状态比较多。

游乐场所/项目 距离现在的时间/地点
幼儿园 今天
儿童游乐场 今天
给孩子讲故事 平时有过,周末好像没有
商场,购物中心 一个月前
星巴克 9个月前
电影院 两周前
KTV 4年前在天通苑
下馆子 1周前
风景区,公园 3个月前在世界花卉大世界
泡温泉 9个月前在西安
汗蒸 今天
修脚 今天
技术会议 昨天
跑步 两周前,为了避免迟到
登山 9个月前在西安
游泳 3年前在泰国
看杂技 3个月前在朝阳剧院
博物馆参观 9个月前在西安
骑自行车 1周内在公司附近
骑摩托车 两个月前在台湾
开车 5个月前在驾校
拍照片/全家福 1周前
纯睡懒觉 9点算睡懒觉的话,至少半年内没有
喝酒 一周内吃午饭时
超市购物 一周内

不整理不知道,一整理还真吓一跳,这些美好的生活似乎离我还有些距离。也是无意中去试探,也有了新的认识

比如昨天晚饭的时候我爸看有一个宣传单,说是楼下附近新开了一家汗蒸馆,开业搞活动,听他随口一说,和媳妇商量说要不带着爸去体验下,一个原因是为了防止我爸在汗蒸的时候身体能不能受得住,我过去有个照应。二来我也去体验下这个服务,看看到底好不好。结果去体验的时候,发现有很多人。貌似我是out了。

实际的效果貌似看起来可能没这个好,但是还可以吧。

我印象中应该是这样的。

然后我发现还从来没去过修脚店,楼下有好几个北派修脚,我一个人不好意思去,就拉着我爸去了。走的团购价,体验比想象的好很多。如果确实比较累,我觉得可以达到的境界可以是,去了之后睡觉,睡醒以后脚也修好了。

你的周末是怎么过的,欢迎留言。
阅读(22) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册