杨建荣的学习笔记

每天坚持一点点,个人微信公众号 jianrong-notes

  • 博客访问: 12344904
  • 博文数量: 1278
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2012-05-14 23:24
  • 认证徽章:
个人简介

每日发文,或技术、或总结,偶有日间小事也以为记,谓之学习笔记,成年累月1200多天,中间几乎没有间断,要旨只有一个:学习交流,共同进步 。 学习笔记精华整理,个人新书《Oracle DBA工作笔记》已开售,在京东,当当,亚马逊,淘宝,天猫均有售,欢迎选购。

ITPUB论坛APP

ITPUB论坛APP



APP发帖 享双倍积分

文章分类

全部博文(1278)

文章存档

2017年(211)

2016年(358)

2015年(360)

2014年(278)

2013年(48)

2012年(21)

微信关注

IT168企业级官微



微信号:IT168qiye



系统架构师大会



微信号:SACC2013

订阅
热词专题
10年前的《武林外传》 2017-08-08 23:55:37

分类: IT生活

    最近天气热了,加上身上的一堆事情,胃口都不大好。老爸看我胃口不好,早上就刻意少留了些饭。

    而早上吃饭的时候,我总是喜欢听听歌曲,无意点开了一首收藏的歌曲,是于霞和李小龙唱的《侠客行》,突然让我回到了10年前,想起了风靡一时的情景喜剧《武林外传》,这么多年过去了,我突然想看看那些给我们带来欢乐的人现在怎么样了?  

    我没有刻意去搜索,而是根据我近年来在脑海中的一些印象来拼接这些琐碎的记忆片段。

     白展堂

    老白的角色就和《爱情公寓》里的子乔有些相似,都很逗逼。但是台上他是个很明骚的人,生活里又很低调,很少看到他的新闻,之前还听姐姐说过一次,在一次吃饭的时候碰见过沙溢。

 好像这些年,他也演出了不少的电影,但是那个跑堂的老白在印象中还是难以超越,他在近年的一次娱乐新闻就是在一个颁奖典礼上被郭德纲调侃,拿老白的孩子开玩笑,真有些过了。

  

    闫妮

    闫妮在我的印象中就是一个长相朴实的人,这部片拍完之后,一下子火了起来,马上有了《三枪拍案惊奇》,近年来演了不少的都市情感剧。

而最近的一次关注,突然发现,闫妮变得更时尚了。和以前土土的感觉有了很大的差别,这个除了一个人的外貌还有内心的想法有很大的变化吧。


 姚晨

 姚晨在近年来真是火,绝对算是一线明星。她在我的印象中,应该是拍了《潜伏》,非常火,而我印象比较深的电影则是她和高圆圆主演的《搜索》,据说这部片就促成了高圆圆和赵又廷。当时看那部片子的时候,姚晨演的角色是一个让人讨厌让人同情的角色。一个生活中的事情被诬陷放大成为了一个公众事件,各方都有所需,进入了一个灰色地带。

前两年热播的电视剧《离婚律师》想必很多人都看过,能把这样一个社会的敏感话题演得如此透彻,真心赞,当时感触颇多。而最近看到她演的电影,则是《西游》,这片子真是烂到家了,不提了。


  喻恩泰

  算账的秀才,怀才不遇,在生活中也是一个低调的人,我印象比较深的是他演的《火锅英雄》中王平川。

  里面他拿着梯子一路冲出来,为刘波两肋插刀的时候,真是一个靠得住的好基友。后来看他喜当爹,还当了两次。


  王莎莎

  这个小女孩是个90后,让我印象比较省的是2011年考入上海戏剧学院,当时也是一个娱乐头条。


   还有大嘴,还有捕快,还有七舅姥爷,我相信里面有很多的即兴表演。那种合作的亲密无间的感觉真是微妙。


    而我在前几天也想起了包里的IPAD还有孩子小时候的照片,这个时候,我和我爸总是乐此不彼的看着以前的照片,他看到了孩子的成长,而我也看到了照片里他的沧桑。十年一剑,时光如梭,留给我们这样满满回忆的时候还是蛮有限的。现在感觉已经成了手机的奴隶。

    被工作的事情搞得精力憔悴,每天还有一堆一堆的事务等着处理,心情也一下子有些苦闷,没想到很多事情有了一种峰回路转的变化,比如突然发现我在今日头条度过了新手期,一下子给了我不少新的特权, 微信公众号也试着开了流量主,时不时还能转上5块,10块的流量费。我想这也许就是生活给我的一些希望吧。

   


  




阅读(55) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册