杨建荣的学习笔记

每天坚持一点点,个人微信公众号: jianrong-notes, 个人邮箱:jeanrock@126.com

  • 博客访问: 12806384
  • 博文数量: 1365
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2012-05-14 23:24
  • 认证徽章:
个人简介

每日发文,或技术、或总结,偶有日间小事也以为记,谓之学习笔记,成年累月1300多天,中间几乎没有间断,要旨只有一个:学习交流,共同进步 。 学习笔记精华整理,个人新书《Oracle DBA工作笔记》已开售,在京东,当当,亚马逊,淘宝,天猫均有售,欢迎选购。

ITPUB论坛APP

ITPUB论坛APP



APP发帖 享双倍积分

文章分类

全部博文(1365)

文章存档

2017年(299)

2016年(358)

2015年(360)

2014年(278)

2013年(48)

2012年(21)

微信关注

IT168企业级官微



微信号:IT168qiye



系统架构师大会



微信号:SACC2013

订阅
热词专题

分类: IT生活

  母亲节到了,还是个周末,想必朋友圈都是各种祝福刷屏了,就一点,打个电话吧,和没打的同学想比,这个至少比发朋友圈效果来得实在,至少你亲自告诉她了。

   而我们现在也是上有老,下有小,所以今天也应该是孩子妈妈的节日,孩子还太小,说不了,那我们就简单表个态吧,发个红包啥的。

    虽然都是妈,但是面临的事情和心理状态完全不同。我就揣摩两个,给两个图来说明。

   第一个是孩子和女儿的对话,当然不是我自己的了,哈哈。  

    孩子一找妈,她们的直觉竟然如此的准,虽然说是个段子,但是说男孩穷养女孩富养,不能说没有一点道理,不过我是希望他们能够基本自立。我一直感觉身边很多朋友都有一个想法那就是有了男孩就得凑套房,娶媳妇用,这都是现代社会了,这么想的人还真不少,我的意思就是不管男孩女孩,自己不奋斗,没他的份。你说房子这么贵肯定买不起,我们可以换个思路,首富给你了,剩下的月供自己供去。

   当然小孩子和妈妈的关系和状态又截然不同。这个时候总是有个当爸的作为垫背的。

    而两代妈妈在一起,在家庭里就是多重角色,最简单的就是婆媳。想想还真是微妙。

  

   要说我的这个妈,真是简单纯朴啊,性格开朗,爱和人打交道,读书不多,但是对文化还是很敬畏的,以至于我看她那么爱学习,后来给她买了几本小学课本重新学学,我印象中很深的就是有一次大学放假回家,我给她说了下学校里喝啤酒的事情,她听了一会,竟然非常支持,还说要多给我些钱喝啤酒,虽然是给我狡辩了,但是这么没底线的事情我不能做,她总是简单的可爱,只要是对学习好,付出多大的辛苦都是值得,这种含辛茹苦的爱在父母身上都得到了体现,现在我们已经转嫁到了孩子身上。

    要说我这个孩子的妈,也是性格开朗,对孩子还是很有耐心的,有了孩子和没有孩子,对她脾气的改进是相当大的。这都是血浓于水的爱,所以很多时候我们会不由自主的继承父母的宠爱方式,把东西省给孩子吃,自己一口都舍不得,我最后想通了,多少得吃点,至少也有对自己好一点,哈哈。

    当然还有我的岳母,在婚礼上已经改口叫妈了,今天也是她的节日,我们之间平时的交流其实较少,她也从来没有为难过我什么, 和电视里的那种丈母娘截然不同,不过每个人的生活轨迹不同,各人各有各人的福吧。还是祝福这些妈妈能够健健康康,开开心心。


  

阅读(134) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册