杨建荣的学习笔记

每天坚持一点点,个人微信公众号 jianrong-notes

  • 博客访问: 12350348
  • 博文数量: 1279
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2012-05-14 23:24
  • 认证徽章:
个人简介

每日发文,或技术、或总结,偶有日间小事也以为记,谓之学习笔记,成年累月1200多天,中间几乎没有间断,要旨只有一个:学习交流,共同进步 。 学习笔记精华整理,个人新书《Oracle DBA工作笔记》已开售,在京东,当当,亚马逊,淘宝,天猫均有售,欢迎选购。

ITPUB论坛APP

ITPUB论坛APP



APP发帖 享双倍积分

文章分类

全部博文(1279)

文章存档

2017年(211)

2016年(358)

2015年(360)

2014年(278)

2013年(48)

2012年(21)

微信关注

IT168企业级官微



微信号:IT168qiye



系统架构师大会



微信号:SACC2013

订阅
热词专题

分类: IT生活


转机换乘,一路向南

  按照已有的行程计划,我们在早间需要从newark机场换乘,坐飞机从北边换乘到南边佛罗里达的Tampa。

  昨天在开始观看话剧前,远远望去,纽约是这样一个大都市的感觉,眼花缭乱的广告和行色匆匆的路人。

  早晨,Madison还在一抹晨色中,我们就带着行李,悄悄离开,这是一个很悠闲安宁的小镇,和纽约的城市化,快节奏形成鲜明的对比。而对我来说,早间需要5:40起床收拾,码字码到了快半夜两点,所以今天睡眠不足3个小时,可真是困坏了。所以能够带给大家一些新鲜的东西,也算是值了。

在车上,一路看去,美国的各种停车场都满满当当,空气质量pm2.5指数还是低得厉害。

在机场我快速抓怕下了这样两个蛮温馨的画面,在早间繁忙的机场,爸爸在前面走着,后面的两个孩子,姐姐拉着弟弟紧紧跟在爸爸后面,俨然一个小大人。

而在安检以后,登机的路上,看到一个小女孩提着拉杆箱跟在爸爸后面,非常可爱。我快速闪到他们后面,抓拍了这样的一幕。

佛罗里达 地理

   预计从newark机场到Tampa机场需要两个小时,但是我感觉开得时间更长一些。迷糊小睡了以后,马上就睡不着了,然后就打着哈欠,表明自己还没有完全恢复过来。我们先来了解一下Tampa。红色的部分就是佛罗里达州所在的位置,这样一个位置和中国的海南差不多,实际上还真是很像。

   Tampa(坦帕)所在的城市群是仅次于迈阿密的佛罗里达第二大城市群,仅次于休斯顿的墨西哥湾沿岸第二大城市群,仅次于迈阿密、华盛顿特区和亚特兰大的南方第四大城市群,以及全美第19大城市群。这个是真真实实的数据。

   而在GDP方面,2010普华永道世界城市GDP排名中列第49位,整体来看,打分还不错。不过有一点需要注意,就是这个排名很可能被平均化,有时候很难说清楚,比如普华永道也统计了各个城市贫富差距水平,上海意外得取得了贫富差距最小的城市头衔,北京第三,我怎么觉得数据差距出入很大呢。

    Tampa的气候炎热,有点东南亚国家的味道,这一点从下飞机之后就能够明显感觉到。因为是靠海,所以总是无处不在感觉到水的存在。

   海湾的感觉。

  河的感觉。

   在机场,酒店,可以看到很多服务人员看起来像是拉丁裔,可能离墨西哥比较近也有关系。所以我想这里受到周边国家的影响会更加浓厚一些。

    在酒店附近吃饭点菜的时候发现菜单中也融合了很多元素。 

  来点鱼肉,大家一起share,品种更丰富。一顿下来大概是人均180左右。

      在去往学校的车上,我看到一个父亲拉着女儿,女儿在那儿奔奔跳跳,脱兔一般,似乎在给父亲笔画学校里的趣事。

从下飞机到酒店,再到学校一路上看到到处都是汽车,停车场里停的都是满满当当,间接说明这里对于汽车的需求非常旺盛,整体来看,南边城市的风格看起来高楼建筑也不多,地面非常空旷,路面也更宽。而且加上这里的公共交通比如公交车,地铁(好像没有)还不够完善,所以车就是一个必需品,否则简直寸步难行。

南佛罗里达大学

  我们这次要去参观的学校是南佛罗里达大学,不是佛罗里达大学(这个是公立常春藤)。南佛罗里达大学简称USF,校园占地面积非常大,学生人数大概是4~5万人。从车外来看,是一个典型的热带,亚热带的植被风格。

这里的建筑风格大体是这样的,建筑总体都不高,但是因为占地面积很大,据说有20多个食堂,所以我不确定这个学校能在有限的时间里走完。

你看看这个学校,停车场还有一个专门的大楼,停满了汽车,上大学学生都开车,这个听起来很特别。没办法,没有汽车行动受限太大,所以这个不是炫富或者是提前消费,而是实际情况大家的一个基本选择。

   这个算是学校里的一个很有特色的大楼。我们今天主要的活动柜就从这里开始。

路上看到很多带着学位帽的学生在拍照,我还纳闷怎么这么早就毕业了。等下你就会看到很多美艳的图片了。

整个学校的风格很有特色,各种颜色交映,很美丽。

这里随处可见各种松鼠,据校方介绍,校园里有上千只松鼠,基本不怕人,也不骚扰人。我拍照的时候在认真的看我。

  然后走进我们所说的大楼,里面的格局大体是这样。整个大学的国际学生,印度学生最多,下来是中国,还有其他国家的学生。

毕业典礼

   进去之后,发现学校也是很用心的让我们参加了毕业典礼。说实话,我自己的毕业典礼也没有感受过那种很正式典礼的感觉,就从这里给自己脑补一下得了。

   我看到有很多的家长都从国外特意赶来,可见对于这个典礼的重视程度,根据学校的说明,大概有70多个国家的学生,印度的家长看到的最多,中国的也有不少。

  这是院长在典礼前简单的互动,看看多少不同国家的家长特意赶来。

  院长的分享比较有趣,我记住了几点。

 一个是几种进修方式的调研,大体有四类,而前三类几乎是整个学生群体进修的选择。

   第一种是继续进修,如果取得了学生,是否会考虑更进一步,这个比例不是很高,我目测,大概在20%左右

    第二种是直接找工作,我想这个也是很多学生的一个心愿,就是在美国能够稳定下来,这个比例尤其高,估计在70%以上

   第三种是选择其他第三方国家工作,这个比例很低,寥寥无几。不过想想也有自己的考虑出发点。

   第二个感受是校长很认真的说,你们选择了自立,就一定需要明确,不要向家里要钱,这也是很多青年的精神所在。

  下来就是典礼了。这个环节看到了不少小鲜肉和小美女。

   典礼中间的台子上摆放的是国旗。不同国家的学生按照一定编号顺序来上讲台被授予学位,然后和领导合影。

  里面印度学生尤其多,印度学生选择的专业范围很转移,电子,信息,计算机,基本再听不到其他的专业,这类工作就业更加直接。中国学生选择的更多是管理类专业,还有几个台湾同学的。中东的一些国家选择的专业基本都是化学类的,非洲的国家选择公共服务,医学的多一些,我就简单列出几个学生群体来。

  印度学生:

中国的学生

一个俄罗斯的学生

一个德国的学生

一个科威特的学生

还有一个学生算是双丰收吧,有了学位还有孩子,是中国的。

美艳的毕业照

当然典礼之后各路美女齐上阵,她们在用香槟庆祝。摄像师多有福,在给她们策划队列和角度。

我也凑个热闹,上去拍了几张。

换了个造型。对她们来说,这应该是在她们成人礼之后最值得庆祝的一个日子。取得了学习上的认可,以后这种典礼和仪式屈指可数。

体验一下美国橄榄球

说实话美国橄榄球也是看看,自己完全没啥经验,校方还联系了专业橄榄球对的一个兄弟给我们简单交流下。

  我发现我是硬生生把橄榄球达成了排球,算了太丢人了,不说了。放在手里体会一下即可。抓取的方法还是可以从纹路上能够大体看出来。不过这也是后话了。

棒球

校方在这方面花了不少心思,还安排了我们去看校内的两个棒球队的比赛,比赛门票是5美金,场地非常专业。

这是比赛前看到他们在训练的样子。

不过看起来后面似乎是出了些问题,因为快下雨,比赛时间调整,然后因为积水的原因,耽误了不少时间,因为后面的行程安排很满,最后我们就提前退出了。

   对于生活节奏,目前还美欧一个很清晰的感觉,但是整体来看,这里的生活节奏相比纽约要慢很多,但是比麦迪逊要快一些,风格完全不同。





阅读(132) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册