• 博客访问: 14094918
  • 博文数量: 1499
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2012-05-14 23:24
  • 认证徽章:
个人简介

每日发文,或技术、或总结,偶有日间小事也以为记,谓之学习笔记,成年累月1500多天,中间几乎没有间断,要旨只有一个:学习交流,共同进步 。 学习笔记精华整理,个人新书《Oracle DBA工作笔记》已开售,在京东,当当,亚马逊,淘宝,天猫均有售,欢迎选购。

文章分类

全部博文(1499)

文章存档

2018年(140)

2017年(320)

2016年(356)

2015年(346)

2014年(270)

2013年(46)

2012年(21)

分类: IT生活

2017-04-02 23:22:10

下午走在地铁换乘站的长廊里,我走在前面,父亲跟在后面,我走着走着时不时回过头,我们就默默的保持着这样的距离。

 我突然想,我在我爸的眼里到底是什么样的呢,如果我去问他,想必也得不到答案,有些信息还是之前妈妈给我们反馈的,这样我也就大体知道我们所做的一些事情在爸妈眼里的不同。所以我就以爸爸的名义来写写他的儿子吧。


  我是建荣同学的爸爸,我没怎么读过书,他们说得那些话我可学不来,但是人生大道理我懂,我眼中的儿子是什么样呢,今天我也不知道怎么就写到这里了,对于不对,他都得听,毕竟我是爸嘛。

   我的儿子其实总体来说让我们操心的地方不是很多,没有他的哥哥,姐姐让我们花的心思多,但是他是家里的老小,多少还是会格外照顾一些。在我眼里,虽然是那个时代过来的人,但是对重男轻女还是想得开的。我活到现在的这个年纪,也看到听到周围一些人的子女的事情,只要能够孝顺就好,传宗接代的事情想那么多干嘛。

    在我看来,他总是很忙,白天忙,回到家以后也很忙,晚上我们睡觉了,他还要客厅里坐着打开电脑,说要写什么日记,我也不懂,因为微信现在也还不大会用,所以他写的东西我也不知道怎么看,有时候他会主动让我们看看,我读读就发现看不懂,就索性放弃了。我对新事物还是有些排斥,之前他妈有一次用了IPAD,输错了几次密码,ipad的数据都没了,所以我用起来这些新玩意也还是怵得慌。万一弄坏了,哪里操作不对了,他们还要说我,况且我本身也不大想学,够用就行,会接电话就行,短信好像还不怎么会用,我们平时也很少发短信,打电话就行,发短信干什么。

    我看他总是很忙,在生活上也不大会照顾自己,衣服脏了还是穿着那一身衣服,如果我们不说,他就一直穿着。早上我醒的早,就熬些粥让他喝,里面加上核桃红枣,孩子妈说这个补脑补血,虽然买的时候贵些,但是他吃了好就好。不过我这么辛辛苦苦的对他,周末他竟然说不吃早饭了,非要跑到牛肉面馆去吃早餐面,我跟着去过几次,就那么一筷子面就完了,怎么能吃饱。这个事情跟他说了几次,我看他也不愿意,就这样吧,总得给孩子点空间,再说说多了他也烦,我的好心不就被狗吃了。

   看着他忙,有时候我们也很心疼,有几次我们很晚起来跑卫生间,看到他在沙发上睡着了,累了就去睡,这怎么能行。每次他都说好好好,所以平常我看他吃完饭,我就过去洗个锅,让他坐着休息休息。

   去年的时候,我看他尤其忙,说要写一本什么书,书我是看不懂,但是能出书是件荣耀的事情啊,但是我也不知道该怎么帮他,所以他每次说的时候我就默默的听着,如果让我看看什么,我也就尽力看看,简单的文字我还是能看懂的,但是里面的东西我不懂,我掂了掂书,还蛮重,我想出书是不是得花很多钱啊,他说不光不用自己花钱,出版社还给钱,总之他愿意做就做吧,我也不大懂,说实话,他现在的单位是做什么的我都搞不明白,我一听那些东西就头大,老了也学不动了。

   今天到了假日,孩子和儿媳妇都回家了,他问我去哪里转转,能去哪里啊,他们看的电影其实我不大喜欢,有几次在电影院里我都睡着了,有一次被他发现了,还说我浪费票了。里面的什么外国人说的,看不明白,能不瞌睡嘛。不过有几次还行,他带着我们去看的国产电影我看懂了,每次买电影票的我看他都说是网上买,干啥都是网上,买吃的,穿的都是,看他拿着手机点点划划,然后说弄好了,我就跟着他就行,怎么取票我也不会,就站在外面等他叫我。

    他虽然忙些,累些,生活上让我们多操些心,其它方面还好些,至少还是孝顺的。我是个急性子,我看不得哪些磨磨蹭蹭的事情,有时候看他们年轻人出个门得拖好久,什么事情都到了最后关头就开始着急,我看着都来气,吃个饭,非要一手抱个手机,一手端着饭碗,有时候我看不下去了,就催他赶紧吃,饭都凉了。最近似乎他注意了好多,吃饭不怎么摆弄手机了。

   我们呢,现在就是全心全意照顾孩子,为了这个家庭全力以赴,我们这个家庭,也不是什么富人,没有啥贵重家产,每次和他们说,他们都嗯嗯几声就过去了。父母要体谅子女,不能老给子女添麻烦,子女孝顺父母,让父母少操心,人生的道理不就这些嘛。我现在帮他们带孩子,也不指望以后能怎么样,这是我作为父母应尽的责任,我想他们应该知道。家和万事兴比啥都好。
阅读(812) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册