ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Oracle 12c数据库升级实战

Oracle 12c数据库升级实战

原创 Oracle 作者:jeanron100 时间:2016-11-01 23:08:36 0 删除 编辑

昨天晚上睡觉前升级了一套备库环境,比我想象的时间要长一些,下午就要升级测试环境,早上还在做最后的方案,感觉真是惊心动魄。

升级的过程让我有了两种感触,刚开始的做升级准备和正式升级的步骤时候,感觉升级12c真是一把利器,升级脚本有了不小的改变,都是使用perl调用来完成,比如这样的形式:

$ORACLE_HOME/perl/bin/perl catctl.pl catupgrd.sql

可以开并行,默认是4个,最高是8个。整个过程分了70多个小步骤,可以看到每个步骤的情况,这个算是对于之前日志刷屏的一大改观。不过并行的效率似乎没有想象的那么好,开几个并行不会节省几倍的时间。

而做到升级后的补充,发现后期需要注意改进的地方着实不少。

整个过程我都记录了下来,还有很多需要补充改进的地方,姑且算是第一版吧。

可以访问网盘来得到今天总结的内容。

链接: https://pan.baidu.com/s/1jHBzO38 密码: ibju

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23718752/viewspace-2127468/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
技术文章每天更新,阵地已转移到微信公众号端。 公众号:jianrong-notes

注册时间:2012-05-14

  • 博文量
    1498
  • 访问量
    14290027