ITPub博客

半自动化搭建Data Guard的想法和实践(四)

原创 Oracle 作者:jeanron100 时间:2016-08-09 23:34:38 3 删除 编辑

应有些网友的要求,今天还是硬着头皮把半自动化的方案给发出来了。内部测试了一下,因为我是开发者,使用者,所以都玩得转,大体的测试,从安装数据库软件到搭建Data Guard,在duplicate同步数据前,大概用了近15分钟时间。明天会再次测试一下,争取把脚本分享出来,当然脚本里的小问题很多。

    我想写点思路,发现还是PPT的效果好些,临时写了几页,直接上PPT得了。

以下的文字大部分来源于DBAplus的一篇文章《Amazon全栈工程师:从淘汰Oracle数据库的事说起》,我直接拿过来了。



主备库的配置文件比较琐碎,但是又是必须考虑的,我分为了几个层次来说,其实细细看来就会发现Switchover和Failover的本质,也就是我下一个片子要讲的内容。




百度网盘地址:

链接: http://pan.baidu.com/s/1eSCzKPk 密码: ke9q



#############################

每日发文,或技术、或总结,偶有日间小事也以为记,谓之学习笔记,成年累月800多天,中间几乎没有间断,要旨只有一个:学习交流,共同进步 。

#############################

学习笔记精华整理,个人新书《Oracle DBA工作笔记》已开售,在京东,当当,亚马逊,淘宝,天猫均有售,欢迎选购。

或者在公众号中回复“买”获取签名版


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23718752/viewspace-2123241/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-05-14

  • 博文量
    1667
  • 访问量
    14198343