ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 最近的学习计划安排

最近的学习计划安排

原创 IT生活 作者:jeanron100 时间:2016-04-14 23:29:57 0 删除 编辑
今天想整理一下自己的思路,想想接下来的这些天,笔记该怎么写,需要写哪些内容,大体想了一下,发现有计划会让自己更有动力。
暂且按照这个计划来实施。对于数据库也需要扩展一些新的思路,当然现有的11g,12c的更多特性也需要加深理解,多实践。
MySQL 5.7的新特性现在已经有了percona 5.7GA,还是可以花一些时间来学习一下。当然基本的运维管理能力还是要有的。
对于PG,MongoDB也需要好好玩玩,外面的世界还是很精彩,多了解一些其它的数据库实现,类比学习效率应该还是会好一些。
对于操作系统,有一本大学的课本看了好多遍,但是每次发现都是理解不深,看完就理解了,后面就淡忘了,还是要多看看,其实操作系统级的很多设计思想在数据库中都能找到很多的共通之处。
都说脚本语言很重要,但是工作中用的还是比较浅,需要系统学习一下。
开发技术很重要,现在DevOps很火,我们脚踏实地搞点东西,比如老是说orabbix,我们来看看源码,哪些地方还可以改进。
后面还有很多的新数编辑审核任务,任重而道远,也算是最后的冲刺吧。

环境 设计 优化 管理,原理 监控
Oracle 11g新特性总结
12c新特性学习
分库分表的设计思路 sql优化
swingbench压力测试
锁机制,并发
MySQL 5.7新特性学习
sql优化 pt工具使用
锁机制,并发
mysql相关的zabbix监控
PG 安装初始化
对比Oracle学习




MongoDB 简单的应用维护



shell,sed,awk
python
 简单python脚本编写

shell并发
sed进阶
awk进阶

操作系统
操作系统原理


开发技术
企业应用架构技术
设计模式


orabbix源码阅读
新书编辑
技术审核,复审
编辑复审




来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23718752/viewspace-2081549/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
技术文章每天更新,阵地已转移到微信公众号端。 公众号:jianrong-notes

注册时间:2012-05-14

  • 博文量
    1498
  • 访问量
    14641549