ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 学习笔记700天总结

学习笔记700天总结

原创 IT生活 作者:jeanron100 时间:2016-02-05 18:38:10 0 删除 编辑
今天年前最后一天上班,也处理了几个小问题,不过技术问题先放一放,先来总结一下这新的100天的笔记情况。春节期间还会尽量更新,已经坚持了好几年,这已然成为了我生活的一个习惯。当然这个过程中,是真心有很多朋友给了我很多的帮助,真心感谢。无论你是朋友圈还是其它渠道看到我的文章,拍砖,提问,加好友(jeanron100)都欢迎,先提前声明,我目前还没有敬业福
本来想算一下这一百天的情况,发现还是按照一年为跨度方便。
下面是近一年来的读者累计数,看来去年还是有一定的成果,不过和那些大V号相差甚远,我目前是满足了。


看到了累计数,可以看看每日新增的读者数,最多的一天有40多个,平时也就在5个左右吧。当然还有一些读者也会流失,这个说出来也没什么丢人的。

来看看读者的性别分布,目前比例还是基本为9:1吧。做技术的女同学少,做DBA的更少啊。

来看看读者的地理分布图,现在除了西藏,其它区域都点亮了,宝岛台湾也有几个读者了。北上广的朋友还是最多。

看看读者的终端分布数,目测安卓和苹果基本是6:4的比例吧。

微信收藏人数的统计,这个其实还是能够体现出一些认可程度。目前收藏人数都是2个左右的比例。

文章的阅读数情况,说实话我感觉这个后台统计的貌似比实际要高一些。

转发的情况如下。平时都在10个转发量。

在去年八月底,终于能够免费开通赞赏功能了。累计到现在,收入285元。八月底的一篇文章打赏爆棚,之后最高是20多。当然赞赏不赞赏,只要爱看。

下面是我简单截了几张赞赏的图。这里面有很多朋友我都没见过面,有些是微信好友,有些还不认识,感谢你们。可以看到1块钱积累也能是一笔小财富啊。

不过总结下来,其实这100天还是有些仓促,写的内容技术的多,技术扩展的少,技术问题解决的多,技术思想总结的少。而且一直以来也在策划通过其它的方式把我的总结呈现给大家,所以在时间上还是比较仓促,每天发文都在11点多,有些朋友都给我吐槽,睡觉都晚了。在此抱歉,后续的文章会注意一下排版,内容上也会尝试更多的元素。敬请期待。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23718752/viewspace-1986784/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
技术文章每天更新,阵地已转移到微信公众号端。 公众号:jianrong-notes

注册时间:2012-05-14

  • 博文量
    1498
  • 访问量
    14408514