ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 绝命律师 观后感

绝命律师 观后感

原创 IT生活 作者:jeanron100 时间:2015-10-03 23:26:38 0 删除 编辑
《绝命律师》又叫《风骚律师》,是《绝命毒师》的一个衍生剧,讲的是saul在遇到老白之前的经历看这部美剧的动力还是来源于《绝命毒师》,在《绝命毒师》里就觉得这个律师真是很有意思,没想到还有专门的一部剧来专门讲他的故事,也是带着好奇看完了整个第一季。
总体看完之后的感受就是美剧比较好的一点是剧中的有些人物没有严格的好与坏,这也算能够揭示人性的本质吧。
剧中也有不少的情节和故事很让人熟悉或者耳目一新,依旧冷酷到底的Mike,依旧歇斯底里的tuku...但是主角是saul,故事都是以他为主线展开的。
saul是一个善良富有正义的人,骨子里也确实带点风骚。也是在一个不经意的机会,给一个老人办理完遗嘱的事宜,但是看着老人没有钱支付,saul就心软了,最后还少收了几十美金,当他摇着头走出门外,突然感觉哪里不对劲,又带着一丝的善意回过头去询问老人,结果这一问不要紧,一下子给揪出了一个庞大的利益链,本来一个看似简单的额外扣费现象从律师的角度进行了深度剖析,最后可以升级为集体诉讼,赔偿额可能百万以上。为了这个案子,saul也是蛮拼的,为了找到证据,大晚上跑到养老院附近的垃圾箱里去找碎纸机处理后的碎纸条,最要命的是还跑错了垃圾箱,在垃圾桶里的惨状真是让人由衷的同情。在我所看的美剧中,男人最落魄的场景一个就是在《幸福来敲门》里爸爸带着孩子在卫生间里哭泣,另外一个就是这个场景。正在这个时候,养老院的代理律师刚好给他打电话时,他还竟然带着专业的口吻接听,在垃圾桶里还和那律师争论了一段时间。这忘我的态度,绝对是超越专业素质的,因为这些绝对是其他正派律师想不到也做不到的。
当然这部剧总体来说,没有《绝命毒师》的剧情那么紧凑,但是触动我的是最后几集的一个场景,saul同学如此卖力的工作,就是为了想进入专业的律师团队来证明自己,但是他的哥哥还是在打心眼里看不起他,因为saul同学从小就调皮,不学无术,最后还是哥哥介绍他来的律师事务所打杂,就是在这种环境下,saul同学经历了各种苦难,考虑律师资格证失败了两次,最后总算成功了,本来这种喜悦亲人之间会更加的开心,自己的事业也应该会有起色,熟悉的朋友同事之间认为他转为律师是板上钉钉的事情,都为他开始庆祝了,结果因为他哥哥的意思,律师所没有录用他为正式律师,然后在和哥哥尝试完成一个大案,要把案子交给专业律师所协同办公的时候,saul同学认为也是自己的机会了,结果还是因为哥哥背后的意见,律师事务所还是不打算雇佣saul同学。最后当saul得知原因的时候,不光是他,电脑前的我也震惊了。但是回过头来想想,还是蛮真实的,这就是生活吧。
哥哥的理由也很简单,自己辛辛苦苦多少年,才熬到了今天这个地步,saul不学无术,考了一个律师资格证就想咸鱼翻生,他认为太不公平了。
也许也是因为这种打击,saul也在这个时候觉得该做些改变了,最后黑白通吃,开启了疯狂模式。也就有了和老白的交集。
电影里这么演,生活里其实也是如此,从大学毕业,踏踏实实进入工作岗位,这些人可以假定为学院派,我相信绝大多数的人都还是看不起那些没有上过大学的人,但是工作中确实有很多学历不高但是能力很强的人,他们尽管能力很强,在一些时候受挫的机会要多很多。因为他们要展示出更高的水平才能被认可,接受。这类人可以归类为实例派,如果没有学院派的资质,实力派中实力又不是很强,基本上困难重重,入不了学院派的法眼,朋友圈里想必大家也加了不少的大咖,但是大咖的圈子岂是我们可以随便融入的,这需要的不光是时间,哪怕你点一万个赞,人家都压根不知道你是谁,你只是一厢情愿的认为自己已经融入了这个圈子,其实在很多时候,人家可能是忙,可能是没工夫搭理你,仅此而已。所以在这个时候,还是安心做真实的自己,人都要经历这个过程,从一个无名小卒逐渐羽翼丰满,要感谢在这个过程中给过你帮助的人,哪怕是一点点有心无意的帮助,可能对于你来说就是大大的帮助和鼓励。我始终认为很多事情如果认为是理所当然,那么失去也是理所当然,珍惜当下,也还原一下真实的自己。
片子没有看完,但是还是希望saul同学在后续的版本中有一番作为,拭目以待他的表现。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23718752/viewspace-1813347/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
技术文章每天更新,阵地已转移到微信公众号端。 公众号:jianrong-notes

注册时间:2012-05-14

  • 博文量
    1498
  • 访问量
    14408507