ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 学习笔记500天的图表分析

学习笔记500天的图表分析

原创 IT生活 作者:jeanron100 时间:2015-07-17 22:53:27 0 删除 编辑

    笔记写了500天,似乎从数字来看也算是小小坚持了一下,毕竟人生能有多少个500天,而且愿意花时间来做这个事情。从最开始写笔记,为了不突出笔记的天数,也是把笔记每100天算一轮,一轮过后,从第1天重新开始,这样做也是为了督促自己,总是能够不断的清零,摆动自己的心态,这样就不会去特意去关注笔记的累积天数了。
   笔记坚持了这么久,能够坚持看我笔记的人也着实辛苦,所以我想为你们写点什么,不是为了突出我的贡献,而是从我的角度来看,我想让你们知道我这500天都在坚持写些什么,到底受到了怎么样的反馈。我觉得只要你选择了关注,我就有责任让你知道账户的运营情况。当然你有问题有建议,也欢迎拍砖。毕竟这件事情没有什么其它的利益牵扯,都是很纯粹的事情,如果你也想写点东西,而且不是很确定,也可以参考一些我走过的路,很可能你会比我更顺畅。
   从笔记坚持开始,自己因为在Itpub中之前还积累了一些笔记,所以有时候是自己写点,如果感觉灵感不足,就会借鉴以前写的笔记,所以在前几十天的时候还是有些存货的。而且最开始写的时候,劲头比较足,有的时候恨不得一天贴好几篇文章,随便一个ora错误都能够感觉有点要分享的东西。而且最开始的时候,基本都是写朋友和同事在看,很多同事都是做开发的,所以他们感觉看不大懂。基本在几十天后,鼓励性的点赞也就慢慢消失了。
我们来看一看这500天来的关注人数。可以看到累积人数还是不断增长的,同时在这个过程中也有一些朋友选择了取消关注。不过是很小的比例,还是感谢那些留下来的朋友。
前100天的时候,基本上没有太大的起色,写了快半年了,关注人数还不到100人,但是之后慢慢的就关注的人多了。而且急也没有什么用,尽管我的初衷就是能够分享一些有意义的东西。可以看到基本迈过了那个时间点,关注量就会不断上涨,因为这个时间基本会过滤掉很多的其它因素的影响。


可能有些朋友说,我可能就是关注了一下这个微信公众号,可能有时候也不会坚持去看,我们来看看整体的阅读情况。
发送的微信内容,图文页的阅读人数情况如下:可以看到现在为止,基本保持在100-150左右的活跃阅读量。差不多有三分之一的人在坚持看。中间可能有的时间点附近,会出现很大的波动,是不是写的内容得到了共鸣还是?:)

阅读人数是一个硬性指标,我们来看看阅读的次数,每个人很可能会多次阅读。可以看到基本都保持在100~300左右,从这个数据可以看出,基本上每个人都会看1到2次的样子。

有时候光自己看了,有的朋友还会选择转发,转发也是宣传自己公众号的一个好机会。除了每天自己转发的一次之外,剩下的都是各路朋友转发的。可以看到在后面基本都在3~7左右,有时候多的情况下会达到25次以上。

当然了转发是一个很主动性的认可,而微信收藏相对来说就是一个至高的荣誉了,可以看到有些天微信收藏人数达到了3人,基本上断断续续保持在1次的收藏数,着实对于我来说是很大的鼓励。截止目前有近66人收藏了我的这个微信号。

以上是一些基本的数据,可以看到自己每天坚持去写的笔记还是有一些阅读量的。毕竟是一个技术微信,每天去讨论各种技术问题,能够坚持下来读实属不易。
其实从你关注我的微信号的时候,我会得到一个最简单的信息,比如你的性别和所在地,除此之外不会有隐私信息的泄露,但是就是这些信息,也让我意识到有天南海北的朋友在学习,在读我写的文章。
首先是性别比例,可以看到大部分都是男同学,大概占到了80%多,加上没有捕获到性别信息的部分,差不多男女比例就是9:1



而关注的人群中,可以根据关注的程度看到地图里的颜色深浅,现在除了西藏,台湾,香港,澳门保持空白外,其他的省都或多或少有了一些人来关注,北京关注的人数最多,可以看到学习的热情也很高涨。下来就是上海和广东。

所以从这个过程来看,还是有不少的朋友在默默支持我,你的点赞,你的意见都是对我的支持,有很多朋友在这个过程中我们成为了微信朋友。在生活中也会有一些交流,对我都是莫大的财富。因为这些笔记见证了我努力学习的一个轨迹。终究会有一天,因为各种各样的原因,我写不了笔记了,但是我还是希望这些笔记不是写完就完了,至少在你需要帮助的时候能够起到一些作用,我的目的就达到了。
如果你也打算开始写点东西,那么就制定一个方向开始行动吧。
最后还是补充一下,我的微信公众号: jianrong-notes
或者扫码,我会尽量坚持每天来写点东西。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23718752/viewspace-1736735/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
技术文章每天更新,阵地已转移到微信公众号端。 公众号:jianrong-notes

注册时间:2012-05-14

  • 博文量
    1498
  • 访问量
    14396713