ITPub博客

泰国之旅随感

原创 IT生活 作者:jeanron100 时间:2014-05-11 12:44:48 0 删除 编辑
今天无意中看到自己之前和同事分享的泰国之行的感想,在此和大家继续分享。
泰国之旅已经是2012年末的事情了。离现在有些日子了,不过重在分享旅程的感悟,如果有对于旅程的攻略,可以发私信给我。

旅程的大体时间安排如下:
从北京到曼谷,然后从曼谷到普吉岛。然后从普吉岛飞回曼谷,从曼谷再飞回北京。
-->In bangkok
?Day1  grand palace, Wat Pho, go to the cinema
?Day2 weekend market,fly to phuket
-->In phuket
?Day3 patong beach and city central walking
?Day4 phi phi island on the way
?Day5 phi phi island half day tour
?Day6 elephant trekking
-->In Bangkok
?Day7 return flight to Beijing

在曼谷:在泰国随处可见的神像,据说是叫太阳神。

在我们所在的酒店吃的早餐。面包,酸奶和泰式的沙拉,炒菜之类的。酒店式在sukuhumvit那边,还算比较繁华,周围有terminal 21.是地铁,轻轨的换乘站。


去大皇宫的时候是在周末的早上,人是相当的多,基本拍不到一个单独的自己。索性拍背景得了。

泰式建筑虽然没有那么宏大,但是在细节处做的很精巧。如果细细去看柱子上的图案,会发现都是做得很细致的佛像。

这个就是传说中的大皇宫,看上不也不是很大,我去了好几次,没见门开过。说是接待外宾的。我还是很喜欢门口的那几头大象。门口的门卫也是不动声色,你如果要过去和他合影,他是不会和你说话的,但是你谢谢他的时候,他会嘴角微微上扬,表示收到。

在是在大桓公附近的酒店吃饭的时候菜单里面附送的。其实画的还是蛮详细的。

这个佛像不在大皇宫,但是离那儿不是很远,步行十几分钟就可以到了。门口有个换零钱的地方,几十泰铢能够换好多的小硬币,在大佛的旁边有很长的一排小罐,可以往里面投放硬币。
听着叮叮当当的声响,仿佛时间都在进行考证什么一样。一切显得那么神圣。还有,进门可是要脱鞋的。


晚上回到酒店,收拾了一下,就去了terminal21,一个大商场,里面什么都有,购物吃饭娱乐,一应俱全。我们去的时候是晚上了。看的是夜场的电影,007系列的那个。看完已经是半夜1点多了。然后还在路上碰到一个外国姑娘,居然找不到酒店了。不过晚上还是挺安全的。

这是曼谷北边的周末市场weekend market,只有在周末两天才开,很大的一个市场,我至今还是没有转完过那个地方,就是在一片区域看看。
这是味道不错的菠萝饭,大概100多泰铢(20块左右的样子),还有泰式沙拉和椰子汁,芒果汁。

下面是在周末市场随便拍的一张,给好多同事看的时候,他们都会问我,图片里面的那个姑娘是人妖还是,我觉得不是。

这是在周末市场旁边的一个小公园里。免费的,可以躺在草地上喂喂鸽子,晒晒太阳。

泰国有两个机场,一个是素万纳普,一个是廊蔓, 廊蔓机场主要是泰国国内的线路,所以相比素万纳普要便宜很多,设施也要旧一些。不过就是便宜。
我们要做的亚航飞机,很小的飞机,从曼谷到普吉岛两个人往返,大概是2000快的样子,要飞两个小时,不过很便宜。
订机票的时候,可以选择飞机餐,座位,价钱都不一样,保险也可以自由选择。


到了普吉岛已经是晚上了。在已经订好的四星级酒店,酒店很大,在一个小山上,还是比较安静。离芭东海滩也不远。同事看到下面的图片又开始联想了,说是不是gay,我哪知道,他们只是擦个防晒霜啊。

普吉岛芭东海滩,水是相当的清啊。个人比较了一下皮皮岛的水,还是感觉芭东海滩的更干净。


这是在附近的一个商场里吃的米线,有些菜单考虑到中国游客多,直接还会写中文。


商场里面的装饰还是很惬意的。


在普吉岛待了一天就去了皮皮岛,准备在皮皮岛待过一晚。在码头。


发现老外都希望往甲板上跑,海风还是相当大的。
但是天蓝蓝,水蓝蓝。

到了皮皮岛码头。皮皮岛是和普吉岛独立的一个岛,也还在不断的开发中,远离内陆。

想看看水有多清吗,和咱们想象中的自来水差不多,如果你把下面的图片放大,就会发现全是一些小鱼。

到了自己住的酒店,可以远观海边的风景。

白天大家人来人往,到了晚上,大家就High了,一直持续到两点左右,海滩边的音乐才慢慢淡去。

第二天,下山的时候,看到汤姆小猫还在睡觉,到处可见的小猫。

我们去订了一个半日游,到玛雅湾,相当的便宜,一个人一百块的样子,午饭门票全包。这是坐在船上看到的海水,跟玻璃一样。

这是玛雅湾,比较经典的景色。

潜水也是一个重要环节。我不会游泳,所以还是全副武装,这是浅水区,如果是深水区,都是要穿救生衣的。我第一次下去的时候直接吓蒙了,水那么清,以为只有几米深,但是一看有个十几,几十米深,马上就慌了,连呛了不少水。

从皮皮岛回到了普吉岛。重新找了一个酒店,前面是一个泰拳馆,里面是相当的热闹,门票也不便宜,好几千泰铢的样子。不过半夜听到里面很是热闹。

在普吉岛的一个海鲜商场里面买的虾,然后跑到2楼让师傅给我们做成几种风味。

街边摊买的鱼,50泰铢(10块钱),味道还不错。

第二天就去一个森林里面骑大象。大象一般都是10几岁了,都特别听话。骑大象的人都不用任何东西就骑在大象头上,平衡时相当的好啊。大象走起来,我们就在那个脊柱上方一上一下。


骑完大象和大象合一张。

到了傍晚,在芭东海滩拍的夕阳西下。

从普及到曼谷,看到飞机上沿途的飞机真是很美,拍了两张。



到了曼谷,很累了,去了一个中国小馆子,吃了好几盘菜,算是离开曼谷的一顿豪放吧。

吃完后感觉还是不够饱,就又点了一个松子鱼。

吃完饭就去素万纳普机场,妖娆的蓝色。

如果你看到这个证明你已经安检完了,安检完到了大厅就看到雕像,很是精美。


谢谢大家。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23718752/viewspace-1158452/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
技术文章每天更新,阵地已转移到微信公众号端。 公众号:jianrong-notes

注册时间:2012-05-14

  • 博文量
    1667
  • 访问量
    14215504