ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 零基础学习java看书视频相结合

零基础学习java看书视频相结合

Hadoop 作者:xch8801 时间:2013-11-28 12:42:00 0 删除 编辑

近年来,Java视频逐渐取代了“书”的作用,许多初学者已经将看视频作为最主要的学习方式。然而,通过长期对java自学者的观察研究,我们发现,书和视频均有各自的作用,看书和看视频对于java学习者来说,都是不可或缺的。然而,由于现在Java入门级视频讲的实在是浅显易懂,导致许多零基础的学生完全忽视了书的作用,这是非常不利于以后的深入学习的。

  首先,看java视频是能够更快速的学习java

  这一点是毋庸置疑的,为什么现在视频教程会那么的流行,因为视频教程讲的非常的生动浅显,最关键是视频教程会由老师亲自上级演示操作,这就像是上课一样,而且可以反复看,对于初学者来说,非常有用。

  其次,书籍的作用在于引导和思考

  对于零基础的初学者而言,视频就像是老师讲课,然而,我们从小到大的学习,都离不开图书,书籍是知识的载体,一本图书凝聚作者毕生的知识积累。对于自学者而言,一开始就看视频,会觉得视频讲的确实容易,因此容易丧失主动思考的能力。只有,你自己拿起一本java经典图书,一字一行的理解其中的技术精髓,你才能不断的思考,而这本书则是你的引导。

  看书+视频+看书的学习形式最为合适

  对于零基础自学者来说,视频就是你的老师,图书就是你的课本。那么,在上课之前一定要先预习,上课之后要复习并完成作业,这是一个我们习以为常的学习流程,也是非常有效的学习过程。所以,你可以先看一章或多章图书,这时候,你可能只理解了一部分,接下来,你再看视频,你会发现视频中讲了不少东西,你又会明白一部分,看过视频后,反过来,再复习之前看过的图书,这样,你就把整个知识和原理进行了一次思考,你将最大限度的理解其中的原理,而之后,多上机练习,由此反复,循序渐进,你将会学的扎扎实实,几个月坚持下来,你必定会成为一个优秀的初级程序员,而这离一个优秀的中高级程序员之间的距离仅仅是时间问题。而一开始,你就填鸭式的被动接受,不多加思考,那么几个月下来,你只是一个马马虎虎的初级程序员,而你离一个马马虎虎的中高级程序员的距离也只是时间问题而已。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23708822/viewspace-1108813/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-04-12