ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 贵阳河滨公园和南江大峡谷旅游经验

贵阳河滨公园和南江大峡谷旅游经验

数据分析 作者:liu056806 时间:2011-03-10 13:08:00 0 删除 编辑
  
河滨公园位于贵阳市中心区西南部,前临环城南路,后傍南明河,故名河滨公园。公园南边山麓,河水清澈,古柳低垂,是夏天游泳的好地方。作为贵州省最大的游艺、游乐场所,在筑城家喻户晓,深受广大青少年的喜爱。
  
  中国首家峡谷公园——开阳南江峡谷公园是陶渊明的第二故乡,地处贵州高原中部,距省会贵阳市五十四公里。以发育典型,气势宏大的喀斯特峡谷风光和类型多样,姿态万千的瀑布群落为特色,风乐旖旎,景象万千,是美学价值和科学价值都很高的风景区。

1 河滨公园

  

整个公园按其娱乐功能,大致可分为三个部分,即:儿童游乐区、科普展览区和安静休息区。儿童游乐区在公园的东北部分,即公园大门的左侧,这里有一架伊尔14型小客机停在游乐园内,供儿童参观,另建有各种电动飞船、转椅,90年代新建大型“旋转木马”,还有一座灯光篮球场。科普区经常举办各种科学技术展览,为贵阳的科普爱好者提供了场所。休息区是园内的主体,最高的山岗上有一座影剧院,与影剧院遥遥相对的是东风亭,河边有旱冰场。
  
  公园内还有桃园、花圃和温室,春天桃花盛开,生机勃勃。花圃里培育有迎春花、山茶花、菊花等花卉;温室中栽有月季、文竹、君子兰、夜来香、苏铁和昙共花等盆栽花卉。整个园内花木草坪逾60000平方米,绿化面积逾660000平方米,常举行“菊花展”、“兰花展”。
  
  [交通]:
  从火车站出来就是公共汽车站,到河滨公园的车很多:1路、2路、17路到河滨公园站下。
  坐飞机从机场坐大巴到火车站或展览馆下:1路、2路、17路到河滨公园站下。

2 南江大峡谷

  

峡谷全长四十多公里,峭峰顶立,最深处达三百九十八米,经有关专家完成的科学考查结果显示:南江峡谷地层古老,河谷深切,为典型的低中山峡谷地貌景观,十分壮丽优美。峡谷内有自然景观80余处,各种姿态瀑布40多条,位于小南江的奢香瀑布,落差达一百五十余米。公园景区现已开发十八点四公里,旅游者可顺江在碧玉般的江水中进行惊险刺激的漂流,也可漫步于峭壁栈道,浓荫小路,还可穿越典型的喀斯物原始森林。峭壁上藏酋猴,猕猴在攀援嘻戏,河中鸳鸯、野鸭畅游,鱼儿成群可见,江上鱼鹰白鹭小鸟飞翔,野趣盎然……南江大峡谷已具备了建立生态旅游示范区丰富的自然资源,每晚的民族歌舞文化让您流连忘返,别具特色的木桶植物精汽浴,天然泉水游泳池,惟妙惟肖的释牟尼佛,弥勒佛以及忽隐忽现众多佛像构成的万佛山,户外烧烤,跨江溜索更让您心旷神怡,开心尽兴。南江民族风情园,南江度假村,共有标间300余间,二十四小时热水供应,为您的休闲、度假、健身、疗养、会议提供有力的保障。南江大峡谷景区以发育典型、气势宏大的喀斯特峡谷风光和类型多样、姿态各异的瀑布群为特色,其景色壮丽,气象万千,为美学价值和旅游价值较高的风景区。峡谷全长四十多公里,峭峰顶立,最深处达三百九十八米。
  
  景区内主要有金钟瀑布、灵芝瀑布、一唱三和泉瀑布、天外天瀑布、水落亭台瀑布、滴水观音、悟空拜观音、虬龙入海、诸葛亮授计、石门鬼怪、少女沐浴、铜鼓岩、象鼻吸水、桃源洞等26处国家3A级以上景点,是漂流观光、休闲度假、科考探险的好去处。贴士:到南江大峡谷旅游当然不能少了漂流,而全年都可以漂流,最佳的季节是在6月至10月期间。
  

3 旅游提示

  贵州的主要住宿集中在贵阳,那里住宿条件相对比较好,拥有多家星级宾馆。其中,贵州饭店是贵州省首家四星级旅游涉外饭店,设施条件优越,是理想的住宿场所,也是全省规模最大、接待条件最好的综合性饭店。特别提示:一般而言,从贵阳市去旅游景区不能当天赶回,旅游景区的住宿条件相对较差,大多以招待所为主,所以建议旅游者前往附近中小城镇居住,那里的条件可能相对好些,而且不会很贵。
  
  贵阳饮食以“麻、辣”为特色,口味上接近川菜和湘菜。麻和辣在贵阳有明显的区分,所用原料也有区别。麻是由几种香料配制而成,辣主要是以辣椒为原料提炼。基本上别的菜系到了贵阳就被改造成具有贵阳特色的吃法。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23692877/viewspace-1113250/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-04-09