ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > EXCEL怎么复制表格

EXCEL怎么复制表格

Oracle 作者:zad0943 时间:2013-10-12 09:17:00 0 删除 编辑

这里主要讲针对EXCEL复制表格的数量采取的两种解决方法。在复制表格量较少的情况下,采用手工复制;若复制量大,则采用VBA来解决问题。

工具/原料

  • 电脑一部

  • 微软EXCEL或金山WPS表格

少量的几张表格复制方法

  1. 1

    首先打开一张表格,可以看到,新建表格里默认有三张表。这里的表1将作为被复制模板。

  2. 2

    若只需要复制几张表格,在表1用鼠标点击左上角箭头所指位置,可以看到表1被全部选中。

  3. 3

    鼠标右键表1的任意地方,在弹出的菜单选择复制。

  4. 4

    切换到表2,同样用鼠标点击左上角鼠标所指位置,选中整张表2。

  5. 5

    鼠标右键表2的任意地方,在弹出的菜单选择粘贴。可以看到表格2复制成功。

    END

复制多张表格的方法

  1. 1

    在上面的例子中,把表2和表3都删除,以复制20张表格为案例来说明多张表格复制的操作。

  2. 2

    选择菜单栏中的“工具”--->“宏”--->“Visual Basic 编辑器”

  3. 3

    在弹出的VBA调试窗口,首先必须确定要操作的对象,这里要操作的对象是表格1,所以要双击箭头所指的表1,会弹出一个代码窗口。

  4. 4

    在代码窗口新建一个过程函数,如下图,该函数具有复制表格的功能,包括命名表格。把代码里的20改成你想要复制的数量即可。表名则将双引号里的“Sheet”改成你想要的命名。

  5. 5

    鼠标单击执行按钮,如下图箭头所指位置。

  6. 6

    可以看到代码执行成功,20张表格复制完好。

    END

注意事项

  • 注意细节操作。

  • WPS无VBA的,必须先安装。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23691867/viewspace-1109553/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-04-09