ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 家电行业大数据释放千亿市场

家电行业大数据释放千亿市场

数据分析 作者:fanmy0330 时间:2014-03-08 15:32:45 0 删除 编辑
    我国首个《家电行业大数据战略》昨日由奥维咨询发布,数据显示,我国大数据的潜在市场规模将达到2万亿元。家电行业拥抱大数据,未来将释放千亿市场。




“大数据”是互联网、云计算、物联网之后的又一颠覆性技术变革。今年的《政府工作报告》中提出,设立新兴产业创业创新平台,在新一代移动通信、集成电路、大数据、先进制造、新能源、新材料等方面赶超先进,引领未来产业发展。全国人大代表,小米董事长雷军参加两会时也建议,尽快启动大数据产业试点,建立大数据交易平台,从国家层面上制定大数据发展规划。中国家电协会徐东生秘书长表示,在大数据时代,应用大数据分析模式,既能帮助家电企业提前把握市场消费需求,又能化解市场危机,为企业的精准营销和高效营销提供关键的信息和决策支撑。


<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23683397/viewspace-1121027/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-04-08