ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Unix调试的瑞士军刀:lsof

Unix调试的瑞士军刀:lsof

原创 Linux操作系统 作者:zecaro 时间:2011-06-21 09:46:50 0 删除 编辑
Lsof是遵从Unix哲学的典范,它只做一件事情,并且做的相当完美——它可以列出某个进程打开的所有文件信息。打开的文件可能是普通的文件,目录,NFS文件,块文件,字符文件,共享库,常规管道,明明管道,符号链接,Socket流,网络Socket,UNIX域Socket,以及其它更多。因为Unix系统中几乎所有东西都是文件,你可以想象lsof该有多有用。
链接:http://heikezhi.com/2011/06/19/swiss-army-knife-of-unix-debugging-lsof/

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23650854/viewspace-700353/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: Oracle synonym 相关
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-10-28

  • 博文量
    182
  • 访问量
    350176