ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux中消除beep叫声

Linux中消除beep叫声

原创 Linux操作系统 作者:zecaro 时间:2011-04-11 22:07:43 0 删除 编辑

我使用了这个方法

对 Bash:

    # has to go into /etc/inputrc or .inputrc
    # It will not work in a .bashrc file!
    set bell-style. none

来源:网络   
 
      当电脑对我嘟嘟嚷的时候,我真的觉得很讨厌。我常常在 shell 里面使用 Tab-补全来节省大量的输入时间,但是我受不了扬声器没完没了的嘟嘟声!
    下面就为大家介绍如何快速去除讨厌的叫声。在 shell 里面,你可以按下 crtl-g 来测试一下这个嘟嘟声是否已经去掉。
    关掉所有的提示音在 Linux 控制台下(没有 X11),你可以使用一下命令:
    setterm -blength 0
    #alternatively you can change the frequency of the beep to a #very low value:
    setterm -bfreq 10
    而在 X11 下面(不管是 KDE、Gnome、XFCE 或者……) 你可以:
    xset b off
    对每种 shell 操作作为一种可能的选择,你可以直接关掉某种 shell 里的提示音。
    对 Bash:
    # has to go into /etc/inputrc or .inputrc # It will not work in a .bashrc file!
    set bell-style. none
    对 Tcsh:
    # put this into your .tcshrc file
    # just tab completion beep off:set matchbeep = never # any beep off:set nobeep = 1
    结论为避免误解,特此声明:以上操作只是关掉了(蜂鸣器的)嘟嘟声,你仍然可以在你的电脑上自在的听歌。
    世界清静了……

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23650854/viewspace-692284/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: iostat详解
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-10-28

  • 博文量
    182
  • 访问量
    348610