ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 开始学习mysql

开始学习mysql

原创 Linux操作系统 作者:zecaro 时间:2011-04-09 11:45:23 0 删除 编辑

      过去的一年都是Oracle及系统方面的学习。现在想要好好得深入了解下mysql。

       也许是在第一次知道开源的时候,我就喜欢上了开源的精神。free,free to get the source code,free to develop,free to do what you want。

       那时的感慨更限于纸面上。过去的一年,对Oracle有些了解后,对IT关注更多后,才更明白了那些自由软件的故事。

        不得不承认,Oracle做的很出色,它提供了很多资料文档,提供了很多跟踪调试的工具,很多的优秀功能。但我仍更喜欢开源,开源的魅力。

       打算开始真正的学习mysql还没到一周吧。mysql的资料相比于Oracle,少之又少。大多数的资料还是英文的。想找一份入门的资料了解下也不算容易。官方的手册总是不错的。我原先连engine的概念的不清不楚。现在总算明白了。插件式的engine让我觉得更有种开放的精神。哈,我就喜欢这个。

        我更倾向于英文的资料,不过为了用相对少的时间(总觉得时间不够用,除了纠结着看mysql的时候,不能落下Oracle,还有很多系统方面的东西要补),所以对着中文  英文的手册看。了解一些大概、相关术语也ok之后,我会慢慢看一些英文的东西(中文的资料比较少,而且总要接触到英文的)。刚开始看Oracle的时候,我也是找到了中英文对照的Concepts来看。那时用英文来入门对我来说还是相当困难的。

       我想我会把自己学习的点点滴滴尽量都记下来。算是给自己一个督促吧。如果能给其他人提供上一些小小的帮助,那也是我愿意看到的。

(P.S. 想起了毕业论文答辩的时候,院长大人说论文上的“为相关课题的研究而提供上一些帮助”这句不合适。是啊,除了惭愧之外,我就一直记着院长的严谨的精神。)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23650854/viewspace-692180/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-10-28

  • 博文量
    182
  • 访问量
    348729