ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 一年了

一年了

原创 Linux操作系统 作者:zecaro 时间:2011-04-03 14:44:32 0 删除 编辑

        4月1日,愚人节。本来打算在那天写一下总结。

        因为从去年的4月1日开始接触ORACLE,整整一年了。

        4月1日那天早上5点多电话响了(所幸不是数据库挂了)。之后就没有再睡。对着电脑,有些发呆,有些心烦意乱。

       早上到了公司,有一台mysql hang住了,log里写着:

 *** glibc detected *** double free or corruption (out): 0x0a560328 ***
mysqld got signal 6;
This could be because you hit a bug.

......(看着这段log的感觉,就像是它在对你说 Congratulations! You have just found a bug... )

       mysql基本没看过,现在我对mysql的处理就只能看看是不是alive,或者重启下服务。

       看来这一天并不平静。

       晚上打算早些睡,10点多睡了,11点多电话又响了。

       第二天(4月2日,周六),因为清明放假调休,今天还要上班。早上没听到闹钟,估计是太困了。已经比较晚了,现在去肯定迟到了;连眼睛睁着都有些痛,睡眠不足吧。打开电脑,发了封上午补休的邮件,继续睡。不过睡得不好,辗转反侧。

       10点半左右起来,打开电脑,得知某位认识的同事要离职了。洗个澡,收拾收拾出门。中午是部门里面几个女生团购到的聚餐。吃饭间,谈笑晏晏。看着大家笑着,我不知道这样子还能持续多久。

       到了下午,办公室里更空荡了一些。

       下午精神不好,下班后不想再呆外面,不过还是被拖去逛超市。吃晚饭吃到一半,电话又响了。

        晚上回去,乱逛网页。到了快11点,就睡了。

         4月 3日,周日。10点,醒了。想起这一周回来都没再看数据库了,于心不安,翻出tom kyte的书,边啃饼干边看。

        吃完午饭,刚想继续看,电话又响了。打开电脑.......

        ......

       既然开了电脑,干脆实验了一下刚才看书的时候想到的一些东西。可惜结果不是我想要的。sigh。

        之后,对着电脑,有些发呆,还有些心烦意乱。

        想想这几天的事情,想想这段时间的事情。有些和数据库有关,有些无关。

        想着从去年4月开始,遇到的人,遇到的事,经历的种种。

        去年4月1日——

               “知道Oracle么?”

               “恩,听过,好像有个数据库叫Oracle。”

         从那一天开始看Oracle的Concepts。

         一路走来。

         这一路上,有彷徨,有挣扎,有迷惑,也有伤感;有喜悦,有成功,有坚持,也有欢乐。

         还会继续走下去。

        第一年,起初纷乱无知,后来困惑挣扎,坚持努力,有伤感,也有欢乐。

        第二年的打算,数据库方面主要是:备份恢复,DataGuard,RAC,存储,OCP,shell,linux,mysql。这些在过去的一年都有所接触,但没系统的研究过。然后尽量深入研究平时遇到的问题。坚持写blog。坚持看下去。还有英语。还有IT业。

         天道酬勤。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23650854/viewspace-691619/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-10-28

  • 博文量
    182
  • 访问量
    348772