ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 随笔 sqlplus / as sysdba

随笔 sqlplus / as sysdba

原创 Linux操作系统 作者:zecaro 时间:2011-03-10 21:42:20 0 删除 编辑

         这些天有些小郁闷,打算看看9i的文档。想到了一台9i的测试库,于是登上去,敲了sqlplus / as sysdba。

$ sqlplus / as sysdba
Usage: SQLPLUS [ [

        恩,9i的库是要加引号的。sqlplus "/as sysdba"。

        敲完之后,突然有些感慨,想起了刚接触oracle的时候,想起了第一次敲sqlplus "/as sysdba"的时候,想起了纠结着Oracle这个词怎么念的时候,套用一句有些恶心的话,仿佛还在昨天。

        记得一开始看到sqlplus "/as sysdba“,就觉得很费解,这个到底是什么呢?这么长,真不好记。虽然后来没有特意去查,不过渐渐地也就明白了。

        刚刚特意去查了一下。

在本地服务器用操作系统验证登录时10g 支持 sqlplus / as

sysdba 9i 下不支持sqlplus / as sysdba 只支持 sqlplus '/ as sysdba' sqlplus "/ as sysdba"

       算是又了结了一个。

       从去年末开始,人来人往。也许是一开始的环境太好了,那么纯粹,很多事很顺利,所以觉得一切都理所当然吧。

         也不知道还能写什么了。That's all.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23650854/viewspace-689018/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Oracle V$FILESTAT
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-10-28

  • 博文量
    182
  • 访问量
    349858