ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle sqlplus 常用命令总结

Oracle sqlplus 常用命令总结

原创 Linux操作系统 作者:zecaro 时间:2011-03-07 22:14:43 0 删除 编辑
Oracle的sql*plus是与oracle进行交互的客户端工具。在sql*plus中,可以运行sql*plus命令与sql*plus语句。 我们通常所说的DML、DDL、DCL语句都是sql*plus语句,它们执行完后,都可以保存在一个被称为sql buffer的内存区域中,并且只能保存一条最近执行的sql语句,我们可以对保存在sql buffer中的sql 语句进行修改,然后再次执行,sql*plus一般都与数据库打交道。 除了sql*plus语句,在sql*plus中执行的其它语句我们称之为sql*plus命令。它们执行完后,不保存在sql buffer的内存区域中,它们一般用来对输出的结果进行格式化显示,以便于制作报表。
链接:http://blog.csdn.net/tianlesoftware/archive/2009/12/20/5040984.aspx

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23650854/viewspace-688597/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 神秘的 ORACLE DUAL
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-10-28

  • 博文量
    182
  • 访问量
    348677