ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 数据文件SCN的一致性问题

数据文件SCN的一致性问题

原创 Linux操作系统 作者:zecaro 时间:2011-03-02 22:24:01 0 删除 编辑
1.数据库正常运行时,所有数据文件的SCN不一定一致。 问题在这个所有上,比如Offline表空间,数据文件的SCN会被冻结,而且表空间的数据文件offline/online时又会发生文件检查点,使单个数据文件SCN和数据库其他问题不一致。 2.表空间online时,Oracle会取得当前SCN,解冻offline文件SCN,和当前SCN同步。 简单的实验就可以清晰地看到这些变化: 如果是单纯的offline datafile,那么将不会触发文件检查点,只有针对offline tablespace的时候才会触发文件检查点,这也是为什么online datafile需要media recovery而online tablespace不需要。 实验结果是最好的明证。
链接:http://www.eygle.com/archives/2005/08/eiaescnaeooeaoi.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23650854/viewspace-688293/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: ORACLE SCN
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-10-28

  • 博文量
    182
  • 访问量
    348653