ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 数据库厂商的发展历史之Oracle(1)

数据库厂商的发展历史之Oracle(1)

原创 Linux操作系统 作者:zecaro 时间:2011-02-03 20:23:06 0 删除 编辑
所有这一切要从IBM的一篇论文谈起,1970年的6月,IBM公司的研究员埃德加·考特 (Edgar Frank Codd) 在 Communications of ACM 上发表了那篇著名的《大型共享数据库数据的关系模型》(A Relational Model of Data for Large Shared Data Banks)的论文。这是数据库发展史上的一个转折。要知道,当时还是层次模型和网状模型的数据库产品在市场上占主要位置。从这篇论文开始,拉开了关系型数据库软件革命的序幕。IBM虽然1973年就启动了System R的项目来研究关系型数据库的实际可行性,也没有及时推出这样的产品,因为当时IBM的的IMS(著名的层次型数据库)市场不错,如果推出关系型数据库,牵涉到IBM很多人的自身利益。再者,IBM庞大复杂的官僚机构处在决策上远不那么灵活
链接:http://database.51cto.com/art/200809/91042.htm

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23650854/viewspace-686795/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: mysql 历史
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-10-28

  • 博文量
    182
  • 访问量
    348677