ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 计算机集群

计算机集群

原创 Linux操作系统 作者:zecaro 时间:2011-02-02 10:06:38 0 删除 编辑
计算机集群简称集群是一种计算机系统, 它通过一组松散集成的计算机软件和/或硬件连接起来高度紧密地协作完成计算工作。在某种意义上,他们可以被看作是一台计算机。集群系统中的单个计算机通常称为节点,通常通过局域网连接,但也有其它的可能连接方式。集群计算机通常用来改进单个计算机的计算速度和/或可靠性。一般情况下集群计算机比单个计算机,比如工作站或超级计算机性能价格比要高得多。
链接:http://zh.wikipedia.org/zh-cn/%E9%9B%86%E7%BE%A4%E8%AE%A1%E7%AE%97

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23650854/viewspace-686782/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 网格计算
下一篇: mysql 历史
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-10-28

  • 博文量
    182
  • 访问量
    357309