ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 网格计算

网格计算

原创 Linux操作系统 作者:zecaro 时间:2011-02-02 10:02:59 0 删除 编辑
网格计算通过利用大量异构计算机(通常为桌面)的未用资源(CPU周期和磁盘存储),将其作为嵌入在分布式电信基础设施中的一个虚拟的计算机集群,为解决大规模的计算问题提供了一个模型。网格计算的焦点放在支持跨管理域计算的能力,这使它与传统的计算机集群或传统的分布式计算相区别。 网格计算的设计目标是解决对于任何单一的超级计算机来说仍然大得难以解决的问题,并同时保持解决多个较小的问题的灵活性。这样,网格计算就提供了一个多用户环境。它的第二个目标就是:更好的利用可用计算力,迎合大型的计算练习的断断续续的需求。 这隐含着使用安全的授权技术,以允许远程用户控制计算资源。 网格计算包括共享异构资源(基于不同的平台,硬件/软件体系结构,以及计算机语言),这些资源位于不同的地理位置,属于一个使用公开标准的网络上的不同的管理域。简而言之,它包括虚拟化计算资源。 网格计算经常和集群计算相混淆。二者主要的不同就是:集群是同构的,而网格是异构的;网格扩展包括用户桌面机,而集群一般局限于数据中心。 从功能上来说,可以将网格分类为: 计算网格(包括CPU scavenging网格), 数据网格。
链接:http://zh.wikipedia.org/zh/%E7%BD%91%E6%A0%BC%E8%AE%A1%E7%AE%97

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23650854/viewspace-686781/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 计算机集群
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-10-28

  • 博文量
    182
  • 访问量
    348553