ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 使用Excel的自定义序列填充表格

使用Excel的自定义序列填充表格

数据分析 作者:hpketty 时间:2012-08-01 12:27:00 0 删除 编辑

我们在使用Excel进行大量数据输入时,时常会有很多的项目栏添加,也是有一定规律的。但我们一栏一栏去添加非常麻烦,这时候我们该怎么办。其实我们只需要在自定义序列中设定就可以轻松完成这一输入了。

工具/原料

  • Excel2007

步骤/方法

  1. 1

    打开Excel2007,点击左上角的“Office按钮”,然后选择最下面的“Excel选项”按钮。

  2. 2

    弹出“Excel选项”,选择“常用”功能框,然后在“使用Excel时采用的首选项”选项组中单击“编辑自定义列表”。

  3. 3

    打开“自定义序列”,然后在“输入序列”文本框中输入要设置为序列的数据。输入完毕后按“添加”即可。

  4. 4

    添加完后会在“自定义序列”的列表中出现刚刚输入的自定义序列。按“确定”按钮。

  5. 5

    然后用户只要在一个单元格中输入该序列中的一项,选中该单元格拖动填充柄,即可将该序列中的其他项输入到表格中。非常方便。

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23648203/viewspace-1110450/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-04-03