ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 影视大数据时代你的作品观众爱看吗?

影视大数据时代你的作品观众爱看吗?

数据分析 作者:yfuch 时间:2013-08-21 09:14:58 0 删除 编辑

  影视大数据时代你的作品观众爱看吗?

  大数据时代概念一出,众人便披星戴月,勇猛追赶,生怕落后!作为视频行业的你,out了吗?大数据时代会告诉你,观众让你写啥你就写啥,观众让你拍啥你就拍啥!

  大数据时代,通过对于网络数据的挖掘,可以帮助视频企业解决四个方面的问题。

  爱奇艺汤兴表示,移动是现在,但视频是未来。而真正要获得客户的关键在于对客户潜力的挖掘。创造需求是非常困难的,最直接的方式是挖掘和满足客户需求。而大数据则可以通过技术手段来实现这样的目的。

  在汤兴看来,大数据将能够帮助企业更清晰的自身、合作伙伴以及客户的需求,而这将推动企业的发展。在他看来,大数据能够让视频企业主要解决四个方面的问题。

  其一,大数据可以让企业更了解用户,可以通过大数据了解用户的使用习惯,大概收入,有无小孩等等,而这些信息将能为客户提供更加精准定向的服务。

  其二,了解内容,视频企业可以根据大数据判断,什么内容吸引人,什么数据能够赚钱,甚至依据数据挖掘,判断某些电影的票房。

  其三,了解平台。基于对大数据的分析,可以帮助企业了解自身合作的视频平台,知道哪些是长处,哪些是自己的短板。从而及时作出策略的调整,并给客户更好的客户体验。

  其四,了解广告主,了解广告主的深度需求,广告投放预期,无论是人群还是区域,都能够因此作出相应的策略调整,增加与客户的粘性。

  汤兴表示,爱奇艺目前已经拥有超过2.5亿的用户,几乎占到全国上网人群的一半。在拥有庞大用户群的基础上,爱奇艺也拥有庞大的数据信息,这些大数据主要来源于三个方面,其一,是爱奇艺的网站,其二,是百度搜索,其三是视频搜索。

  而对这些信息的挖掘,利用,必将成为未来视频企业发展的重要策略之一。

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23645090/viewspace-1121149/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-04-02