ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 消息面炒股票的几大注意事项

消息面炒股票的几大注意事项

数据分析 作者:zyhtsh 时间:2011-03-08 14:22:00 0 删除 编辑
消息面炒股票的几大注意事项,具体如下:

步骤/方法

  1. 1
    听消息炒股票应注意
      听消息炒股票有时也像阿凡提种金子。很多时候,一个人初次向你推荐股票,你往往不敢买入,心里想先看看,结果你看到的是,这个股票大幅上扬。然后他向你推荐第二个股票,你结合了第一次的经验,决定少量买点看看,然后股价也是大幅走高,你赚到了钱。然后他向你推荐第三个股票,你终于觉得财神离你如此之近,你满仓杀入,但结果可能并不乐观,你或许斩仓出局,或许深度套牢。有时候,并非是荐股的人有意欺骗,因为大势经过连续的上涨,已经出现了调整的需要,而你在最后才相信荐股的人,恰好赶上回调,被套其实很平常。这也可以理解为一鼓作气,再而衰,三而竭。
  2. 2
    痛改炒股“心态不好”的对策
      1.精选个股。首先要做到选股正确。没有研究好股票就不要买入。买入股票前一定要从其基本面、政策面、技术面进行深入研究,选择国家政策扶持、业绩好、有主力资金介入、技术面支撑良好的个股;2.选时正确。选择股价在底部刚启动的个股安全介入;或股价上升通道保持完好,并在上升通道下轨调整到位重新启动。在均线附近买入;3.正确操作。买在起涨点,卖在上涨时。在正确的时间买入正确的股票,并充分运用大盘与个股波动共振,进行波段操作。利用主力的向下打压试盘波快速在低谷买入,利用主力的向上攻击波在股价向上冲击时果断在高位卖出;4.杜绝“追涨杀跌”,宁可错过,不可做错。确保每一笔操作不出错。
  3. 3
    识别股票的起涨信号
      个股起涨前夕,K线图、技术指标及盘面上有一些明显的特征。善于总结与观察,可望在个股起涨前夕先“上轿”,等待主力的拉抬。这些起涨信号大致有以下几种:从K线图及技术指标方面看,个股起涨有以下特点:①股价连续下跌,KD值在20以下,J值长时间趴在0附近。②5日RSI值在20以下,10日RSI在20附近。③成交量小于5日均量的1/2,价平量缩。④日K线的下影线较长,10日均线由下跌转为走平已有一段时间且开始上攻20日均线。⑤布林线上下轨开口逐渐张开,中线开始上翘。⑥SAR指标开始由绿翻红。
  4. 4
    揭秘市场主力骗线手法  根据财股网(Caiguu.com)日前发布的第20110220期股票市场分析报告可知,一些主力常用的骗线手法:1、拉尾市。有些个股整个交易日内都风平浪静,而邻近收市的几分钟主力却突然袭击,连续数笔大单将股价迅速推高,此类拔苗助长式的拉抬,通常表明主力并无打持久战的决心,而是刻意在日线图上制造出完美的技术图形;2、假突破。一个整理形态的向上突破,常能吸引技术派人士纷纷跟进,例如有效突破三角形、旗形、箱形时常会出现一定的升幅,主力往往利用人们抢突破的心理制造骗线;
      3、假填权。近期发现不少个股摆出填权的架式,股价在除权后亦短暂走强数天,但很快便一蹶不振。对待除权类个股个股能否填权,投资者首先要把握大盘的走势,一般来说,大盘处于牛市时,主力多会顺势填权;而大盘走弱时,填权走势十有九假。
    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23628741/viewspace-1110506/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-03-31